杨公风水专业论坛

2009年3月30日应淅江杭州一商人邀请为他选址建别墅

2009年3月30日应浙江一商人的邀请,我来到了杭州,次日老总带着我回他爱人家乡的乡村里(风景区)里,按杨公风水学术为他选址建别墅.到达现场,看到山环水抱,在这一片乡村里我给他堪察了一处符合杨公风水的阳宅地基,他现在正在想办法划地,6月份,我还将去他那里进行重新堪察.此处为北靠五指山,真龙落脉,左右龙虎砂环抱,堂局是一片良田和天然湖水,朝山两山重相迎,当到此处时,真有“柳暗花明又一村”的感觉。

穴星

穴星

后左

后左

龙砂

龙砂

龙砂

龙砂

虎砂中

虎砂中

虎砂前

虎砂前

虎砂后

虎砂后
真是好地啊,逃不脱师傅的擒龙术的,只是想问一下,这个地方穴星就只有这么大,要是用来作阴宅效果可能会更好些,感官认识,不对请大家斧正!
很好奇,问个风水以外的问题。
把房子盖在这样的山里,而且前后左右没有邻居,孤零零的一户人家,万一发生盗窃之类的案子怎么办?
风水吉地怎么会应凶杀,如果真的应了凶煞,那就不是风水吉地,而且此处是一风景区,这里是东家爱人村子里的地,亲戚朋友一大把的,右边那小山后,离这里三百米就是大村庄,而且已快要被政府规划了。
就是说风水好的地方偶尔的小偷也不会有了是吧。
看来我家原来住的地方不好,半夜进过贼,偷去家里现金一千多,其它倒也没什么大事,我当时还以为偶尔进个小贼是也正常的,不关风水的事。
进小偷是常有的,但经常进小贼小偷那就有问题了
的确是好地方,那地方应该有很多古墓吧,我想象的。
此外是好地,而且吴老师选的地方不是结阴宅之地,已经到平地了,应该是建阳宅的地方了,就是建了之后,后面那山可不能再让人家下葬阴宅了,以前下葬的当然不能改变,但是以后却是不能下葬了,呵呵,这是我们广西的习惯,不一定对
“万一发生盗窃之类的案子怎么办?”
大胖兄多虑了啊!不说风水,浙江这位老板,能选景区之处又不远于景区之宣闹,实为归隐养性之佳所,我之所向也。

呵呵,法缘兄说的是,听多了城市里入室行窃的事,加之自己家里又进过贼,可能真是有些多虑了。其实有时想想也蛮后怕的,一个贼大摇大摆的进来,全家人竟然一无所知,万一那个贼偷钱之前为了确保安全给我和家人都来上一刀的话,那我现在就不能坐在电脑前回贴了。所以有时看见造在山里的孤零零的一户人家不免多虑一下人家安全问题。
至于要说隐居山林,让我选的话我不会选在风景区,人太多,要住就干脆住进深山里,就算不是深山至少也要人迹罕至,也需要房子,找个山洞就行,或者住到庙宇道观里去,不过这要等到放下万事,一心修行的时候了,呵呵。
高级模式