杨公风水专业论坛

-----弘扬救贫之道:父亲比我还忙

6 u5 b$ f6 M. a; |7 [
-----弘扬救贫之道:父亲比我还忙
" M) j$ _/ c, @' g
      从大年十六我去福建后转至深圳、广西、湖南、河北、北京、河南、浙江堪察调整风水已快有三个月了,在这三个月的时间我回家呆的时间加起来还不超过五天,4月1日,我从浙江杭州、诸暨等地区回来到家时,看到家里堂房的桌子上放着一大堆的礼品,妈妈跟我说,这几天送来的礼品都能堆成小山了,请父亲去帮立碑的、择日的、起基的、建房的、入葬的等等多天了,很多都推掉了,但有些是亲朋好友或亲朋好友介绍来的,有的推都推不掉,送到我家的这些礼品吃都吃不完,妈妈把大量礼品的送回乡里或给亲朋好友们,可现在这礼品又成一大堆的。昨天,跟父亲坐在一起吃饭,父亲又一次叮嘱我说:“华,你爷爷在世时,我都快五十岁了你爷爷还骂我,现在想起你爷爷骂的话还真是有道理,老人都是为了自己的孩子,我现在可以不打铁,可我不能不打铁,我一辈子生活在这个圈子里,我还继续打铁已不是为了挣钱养家了,而是为了乡里乡亲这层关系,别人都知道你是个铁匠,难道我这铁匠能放弃家里的亲朋好友及几十年来两三个乡数万户客户(百姓)而闲着不打铁了吗?我老了,在万不得已时,我不会出去很远的地方再帮别人做风水了,你自己要走好,一步一个脚印,记住在有时间时多帮帮那些需要帮助的家庭,在风水学术上不要骄傲,天下不是你一人会风水,大智的人不会耀武扬威的,多做人做事谦虚一些,就是有真本事也不要去跟别人比高低,风水没有高低之比,只要你得到东家的信任和赞扬就行了。”听到父亲跟我讲这些话,我心里也不是个味道,他老过得是很幸福了,这一片的人都请他做风水,他还推了许多,很多人到我家坐着玩时有进提到风水学术,我父亲都跟别人说自己不太懂,而且父亲在家里还常常跟很多老人坐在一起,后来得知父亲在向他们学习一些风水礼仪、而且父亲还不断的向别人请教过,我感叹父亲,从来不会为了名气而自我吹捧,帮别人做了一辈子风水的他,曾救贫过、曾救丁过,曾解过无数家庭的迷惑并给他们调理风水,到现在老了还虚心的向一些老者、隐者学习一些认为自己应该去完善的学术,这让我想起我以前曾写过的一篇文章里说过的,孔子老时还感叹自己还有很多东西没有学。反思一下我们或别人,真的感到无法去比的,当然我会好好记住父亲的教诲,在以后的日子里好好办好杨公风水堪舆人和网、杨公风水专业论坛、杨公风水文化网,杨公风水学术不分富贵贫贱,我要把这网站办成大众化、学术专一独特的百姓网站,多帮帮别人是一件很开心的事,在日后的生活里我要不断去认识这个社会,走入这个社会,走进全国百姓家里,能者为师,我也将永远是一名活到老学到老的学生。

, J% [' R( E# x2 x9 P$ b* p$ n1 I, u  P9 ?. ?
吴建华(笔名:五洲华夏)清明,发于凤凰家中
2009年4月2日

成堆的礼品

成堆的礼品

成堆的礼品

成堆的礼品
昊师有这样好的父亲是吴师之福,吴师定能德高而望重,杨公风水定能发扬光大;此也是万千百姓之福,我在此向他老人家致敬!
敬礼!吾辈之榜样,学习
从去年到现在,关注吴老师的论坛快一年了,看到很多吴老师外出为东家调整风水的实例照片,也看到了很多吴老师关于杨公风水方面发自内心的观点和见解,吴老师让我看到了真实的风水面貌,而不是某些风水网站上的夸大其辞,故弄玄虚。风水一术,在某种程度上可以说是人力胜天之事。通晓此术者,金钱、权力、地位甚至可以说是手到擒来。人都是有欲望的,很少有人能在这三种诱惑面前保持良好的心态。正因为此,从古至今,趋之者若鹜,从现在漫天飞舞的风水网站就可以看出这一点。铺天盖地的风水网站为了博得人们的喜好,说着动听的语言,玩着各种花样。他们的目的就是赚钱。风水术,我想是古代劳动人民在追求美好和谐的生活中产生的,它是古代先贤智慧的结晶。风水术的传承,不需要无尽的掌声,也不需要动听的语言,就像吴老师说的,有其自身的传承和发展方式。违背这种方式,我想带给风水的将是灾难。今天,吴老师的父亲虽然现在可以不以打铁为生,但他却心系方圆百姓,心系着彼此之间的情意,他放不下,他不是为了钱。为别人做了一辈子的风水,也不是为了钱,是乡亲之间情感的真诚流露。吴老师及父亲的话让我明白了很多。我要好好思考,风水到底是为了什么?
初看一遍,感受一般,多看几遍,回味越深,吾以吾师为镜,正已心,修吾德,精吾技,造福与人,济德于世,不枉来人世走一趟!
术高德更高,乃后学之范。
呵呵,都是有学识的人,要向你们学习
‘一步一个脚印’,是的,这是金玉良言。相信这里有不少70年代末,80年代初出生的朋友吧?不论从事那个行业,那种专业技术,都将离不开实践运用这一环节。我们试着回忆一下自己的社会,人生经历,这六个字不正是成功的前提吗?然而怎样坚持这一过程变得尤其重要。正如吴伯伯打铁,一块废铁在经过千锤百练之后方能成钢。去年的中秋前,本人有幸请得吴建华老师之父〈吴伯伯〉为我家提供风水服务,当时吴伯伯在受伤的情况下,毅然不远千里来我家〈湖南省x阳市陈家》。通过对我家祖上数代阴宅,和我现居之阳宅的堪察,断验,以及我在网上的了解。我爸和我都对吴家〈吴老师〉的杨公风水术予充分肯定,德艺双馨。杨公风水术通过吴家数代的传承,实践运用,发扬光大,本身就以是千锤百练。中国的易学文化为何有着数千年的传承?我想最根本的,是在于这种文化的实践性,实用性。这也是西方人百思不得其解的,为什么四大文明古国〈古中国,古印度,古罗马,古埃及。〉中只有中国的古文明能代代传承,生生不息。
5 E) g9 V9 W, x6 d) l7 M  K; ?
5 }2 `  [! [& {( f. O  a1 e. z/ y队长最近过得怎样,等忙完再去你那小住几日吧
向老师致敬!向师公致敬!
高级模式