杨公风水专业论坛

天公作美、师傅做福,福在弟子。

天公作美、师傅做福,福在弟子。
(文:吴建华,事实讲述)
      1026日我带着两个朋友到吉首接到弟子老向一起前往弟子老麻家里,因近几天本地区天气总是阴雨蒙蒙的天气,在高速路中四周的群山云雾环绕,视线不佳,有时侯零星的下点雨滴,一路上弟子老向问我说:“师傅,天气不是很好,别下雨了,早上老麻还叫我穿雨鞋过来。”吴叔听后说:“老麻自有福气的,吴老师都早点去他那里,可一推推了两年了,师傅到了,自然会天晴的。”车子到了麻林场下了高速,一路往老麻镇子吉卫赶去,因我开的车,而且路不熟悉,所以一路上我都不是很关注延路的山水,只注意开车,他们聊天我也只是听着。中午到达吉卫周边,还没有进镇里,阳光就从云里透了出来,确实开气好了起来。在老麻家里吃了中饭,就去他村里堪察断验八个阴宅三个阳宅,因几天都是阴雨天气,走山的过程中费了不少力。
      首个堪察了老麻父亲的坟,已入葬二十余年,事先在面授班时也曾听老麻说过家里入葬父亲后出了不少事情,但详细的事情老麻没有说过,所以他一直接邀请师傅现场帮堪察确定是哪个坟的问题。我首先叫老麻老向自己下盘,但因本地山水地形定来去水难度很大,老麻老向一番堪察下来未能详细确定,故我来到坟前拿着罗盘现场带领他们下盘确定。之后我跟老麻说:“这坟立碑有些问题,入葬五、七月个月应病亡、损耗、安葬百日后见官非诉讼、退财退人口、出病疾卧床不起之人。”老麻说:“师傅,每一项全部都应了,确实是我父亲入葬后五至七个月我二哥病亡,未到五十岁,后来我大哥又走了,未到六十岁,我离婚,大哥家里见官非诉讼而影响到我,退财退人都应了,我二侄子的老婆在入葬我父亲后突然生病疾,去县城住了几个月院卧床不起,又花了五六千元,师傅你看我们这偏僻的乡村里农民只靠种田打工搞点收入,一年下来存不到千把元,一下子花个五六千元可是很多年都存不到的,而且家里一有人病倒,家里的生产无人去做。全应了。”因是自己的弟子,所以现场告诉老麻怎么调整,之后由他自己搞作处理,因为投师学风水也三年了。
      之后又堪察了老麻二哥大哥的入葬地,都入葬有二十余年,老麻父亲一去世,大哥二哥就跟着去世,所以安葬都有二十余年了,堪察结果是二哥的入葬地风水不佳,后代贫苦困难,难有出头之日,大哥安葬地虽说没有穴位,但数把符合杨公风水理气收得堂气,两坟一前一后,一上一下,相隔不到五米,可实地堪察完全不一样,故我断:大哥入葬后,迎得堂气,有财进,但存不了,表面看起来家庭很好,可实际来多少财就花多少,如除去房子,家里要存上几十万很难,存上一百万是不可能。老麻说:“师傅我大哥跟我在镇子上一起买的地基,他家就在我家左边,家里有四五辆面的车,专门接送幼儿园的小朋友,外人看我大哥镇子上买而建有那么大的房子,还有四五辆车,以为我大哥富有,但真实的我大哥家里没有钱,有多少花多少,只是过生活比较好,更别说存上几十万了。我二哥就不用说了,他的儿子在现场,他现场听到师傅说就就行了。
      再之后我们来到老麻村里后山的祖坟地,这里安葬有老麻的爷爷、母亲。一两分钟的下盘堪察确定,我跟老麻老向说:“你们看,现场操作跟图片及讲述有天远之别,老麻母亲就入葬在老麻爷爷坟右侧边上,两坟隔三米之远,虽水口局势相同,但来水就有区别了,一个是吉水朝堂,一个是凶水朝堂,老麻的爷爷入葬有六十余年,这个坟正管应着老麻及兄弟们,这个坟为吉水朝堂,主应个个兄弟都有男丁,人丁很旺,大房三房有财,二房贫苦,但此地右边太空,主应后代多短命不得寿,故从此坟来看,老麻三兄弟是这个坟所管应的,都很难活过五六十岁,本来这个坟风水如此,老麻的父亲下葬后立碑出错,一方面起不到化解此坟所管应的凶气,反而火上加油,天自有定数,有这样的爷爷的坟,自然你父亲下葬后因先生的原因导致立错向,正好火上加油,如此坟断验一样。只是福缘到时已中伤过半,还算老麻有这个福份,好福份自然有好先生上门施福,老麻福缘还未晚。”
      之后老麻又叫我看一个安葬在他爷爷坟左侧的一个坟,我下盘后说:“此坟水冲天罡,已无人丁了。”老麻说:“是的,也是他们家族的,确定无后了。”这时我跟老麻老向两个弟子说:“实践操作难吗?你们看这三个坟都在一排上,每一个坟相隔不过三米远,老麻的母亲坟跟老麻爷爷的坟是同水口不同来水,老麻母亲的坟跟家族里的这个坟是同来水不同水口,老麻爷爷的坟跟家族里这个坟是不同来水不同水口。三个坟都葬在一线上,宽不过十米,就有如此的区别,所以我每次面授班时都跟你们反复说要多实践操作,多走山,你们自己的实践经验是师傅无法用言语相传的。当然本地的地形特殊,很难定来去水,没有真才实学及大量实践经验的,到了本地看风水根本连来去水都定不了的,就如此三坟定水口是特别难的,我都要考虑再三才定,你们根本是无法定的,这主要是实践经验的问题。”
      堪察断验完此三坟后,我便直接走到此山来龙结穴处,老麻老向及两个朋友在后面跟了过来,我到了穴位上跟他们说:“这山穴位就是我站的这里,右边别人安葬了一个坟,但离穴位只有一尺之隔就进穴位了,刚才从山上下来,我一眼便已看见了,只不过先去堪察断验你家的祖坟后好腾出手来好好确定这个龙穴。”朋友问老麻:“这个安葬在穴位边上的是你们村里的坟吗?”老麻说:“不是我们村里的坟,但这个地方是我们村里的地方,他们安葬在这里肯定是买的地。”我说:“别人在自己的村里找不到好的龙穴,找到你们村里来了,而且还买下你们村里的地下葬,这个别人村里的坟肯定花了不少经历请风水先生寻龙点穴找到这里来,可惜一尺之隔如隔千山万水,还好这龙穴还在,这也是老麻你的福气,你们村里的荒山好买吗老麻。”老麻说:“没问题,我们村只要想葬哪里只要去说一声就可以下葬,没问题的。”“那好,我建议你把父亲母亲的坟迁到这里的正穴合葬,余大哥二哥的坟你的侄子想迁来就安葬在别人安葬的坟右侧(正穴在别人安葬的坟坟边左侧一尺外就进入穴位)”我说。
      再之后,我在附后详细把此龙穴地形及结穴是怎么确定的一一说出来现场对老向老麻进行跟师授课,朋友问我:“上面这一台行吗。”我回答说:“不行,破局了,一上去虽说只有一米高,但左边见到断谷了,水流不到堂,站在穴位里根本看不见断谷,龙穴天成,你移向左边两三米或向后上一两米都破局了,老麻的大哥二哥安葬别人村入葬坟右侧那边虽不是穴位但跟别人村这个坟一样能迎得堂气,生活是没有问题,富贵小很多了,这已不错了,从老麻镇子吉卫开车一路到他村里都没有一个看得上眼的地,这个龙穴在四周来论是上等龙穴了,要水有水,要堂有堂,要山有山,要局有局,而且水是玉带,堂是聚水,水又归库,就只是穴位这里全部合局,余我们一路走过很多山都没有一处如此,所以说天成龙穴在哪里就是在哪里,没有龙穴的山里,你怎么找他都不可能有的。朋友说:“师傅,刚才我们还在此山的后山腰里,你就告诉跟我们说这条龙在前面这里,你是怎么看的。”我说:“这都是经验,看得多了,一眼就明白了(实为不想说出来),现在到了穴位处,此龙从左侧分出一脉形成左先弓回护正堂直至水口处,正因此左先弓一回护形成天然的案山、玉带绕腰水、内堂,最后护到水口处一拦,水口正归库,到了穴位再拿出罗盘一下盘,要什么有什么,天成龙穴。我跟你们一起从山后走来,我可不是一手里拿着罗盘不放,一边走一边下盘,我跟着龙下来后,一眼就见到穴位了,后来直接走到穴位处告诉你们穴位在这里,之后才叫老向拿出罗盘给我确定一下山向及来去水,罗盘一下,什么都符合,你们说这不是天生龙穴自成局吗?”因为两朋友都是本地区单位局长,业余爱好登山观水,故做详细解说。
      之后我们走到案山处往回再确定来龙及穴位,便离开了此处。之后又对老麻家里的另外两个前一两代的祖坟进行堪察验断,之后回到村里堪察断验老麻家里三个阳宅,唯老麻出生后来承父居住的阳宅符合风水,余两阳宅均有很大问题。在这里就不再一一讲述了,事实真理请联系东家证实。

(注明:首先说明,老麻虽是我的弟子,但老麻家里的事情我一律不清楚,老麻也没有跟我讲过他家有几兄弟,哪一房好哪一房不好,财有多少,人丁怎么样,入葬父亲后家里什么时候又发生什么事情,是什么事情等等。我从来没有问过老麻,只是老麻在开班时邀请我过去时跟我提到说:他家入葬父亲后家里出了不少事情,想叫我去堪察断验并找出是哪个坟的问题,能处理的尽早处理。)

嫡传弟子(东家):麻炳荣证实电话:13085451170
嫡传弟子(跟师学习)向加森证实电话:15674304813
吴叔(现场经历人)电话可联系我告知

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)于湖南凤凰八公闲居
咨询电话:13739006995
20121028日中午

第一处:

第二处:

第三处:

余图:

头像被屏蔽
天公作美
头像被屏蔽
顶一顶!!!
顶上…老麻要发财了
师傅辛苦了,麻师兄有福
恭喜老麻.好羡慕.福人得福地,好好感谢师傅!!
修德得福,天自有定数!
师父施福,老麻得福。恭喜老麻!
高级模式