杨公风水专业论坛

公论

本人以前从没有在网上发过什么言辞,因我徒弟的爱好,他让我在网上看看,通过我这几天的观察,特别是各个风水论坛里的一些年轻人,由于人年轻,火气重,不知天高地厚,就凭买的几本风水方面的书,看了后,就觉得自己是大师,是地仙了。甚至把胸膛一拍:"老子天下第一,任何人都被我踩在脚下。"大有踏平杨公,停止地球转动之势,目中无人,横冲直撞,横行霸道,结果腹中空空。堪舆之学,地理之道,实地操作等等。博大精深,奥妙无穷,你知道吗?我劝你学艺先学德。虚心使人进步,骄傲使人止步不前。
德行兼修,
学艺先学德,做事先做人。道德修养,是做人的根本。医有医德,武有武德,三百六十行,各行都有自己的德行。高调做事,低调做人,谦逊宽厚,淡定平和,把握做人的准则和做事的尺度才所谓德才兼备矣。
唉!没有办法,风水大师太多了。德不备,艺不精。自做还要自受。
希望大家不是来吵架的,还论坛清静
你不觉得说得有点自先矛盾。还虚心呢,一句话,请解释,多霸道啊。你的德就很好吗?不错年轻人火气比较旺,但我看你年龄也不小了为什么火气比我们还旺。再说句不客气的话,还有点依老卖老,为老不尊。如果虚心交流讨论大家也会敬重你,如果你是善意觉得你的方法不妥
风水大师王崇杨 发表于 2012-9-4 15:52
# c* |7 H2 m) a9 F5 u5 [本人以前从没有在网上发过什么言辞,因我徒弟的爱好,他让我在网上看看,通过我这几天的观察,特别是各个风 ...

8 J. N7 u& g% O/ W收到大师教悔
论坛是风水学术交流的地方,欢迎有真本事的人都来阐述自己的学术观点,不管年纪大小,都可以把自己的绝学展露出来,让大家来评判和学习!俗话说“是骡子是马,拉出来溜溜”
回复 百花村 的帖子
  B9 n. f  L: q- ^) b  t/ A& t' [* ^
这种说法我不赞成,人家还是请解释,没有霸道,出一贴让大家发表下自己的意见这样很好哟,这样论坛的气氛就出来了嘛,
回复 云水间 的帖子
( ]+ H  x" ^* {" E( u: E; l! U1 L% Q  [1 [; f
大家发帖互相交流那是好事,即然来讨论交流那就像他所说要虚心,即使他很高明,先不管对不对把自己的见解说说让大家评论,这起码是对人的一种礼貌,也会让人敬重他。不是用那种藏着不说还要反问人好像高高在上,只见其声不见其图,还用火药式的逼答,再说他怕成了风水绝学,那他为什么不全托出还要藏着不说呢?这是在交流吗?这不是有点矛盾吗?你会高兴去义务回答他吗?吴老师说过了学术不同看法也不同那很正常,如果觉得对就用,不对可不用,也不用争到脸红脖子粗,我想不止我们这代在争论上面那几代可能就已经争得很激烈了,那设这个平台就没那个意义了。大家也看到了吴师与弟子们所发的帖和图跟别的图是有点差别的,明了的人就不用再多说了,如果吴师的学术有问题那怎能拍到那样的图呢?吴师也说过风水界很乱,本人也觉得乱,不过乱也有一种好处可以用来对比,让人看到什么是对的。初学之道,也以事论事如有不妥或无意冒犯之处,请多多指教。
高级模式