杨公风水专业论坛

楼主: 桐山散人

信任

桐山兄很有文采啊,我也相信吴老师啊,将来一定要拜吴老师为师
毛哥有福,我还在努力存学费中,我已跟师傅说好了,一定要拜他为师呀
                                                                                 有缘千里来相会
       读了《信任》一文,我的第一感受的就是惭愧。投师三载,虽为中文系出身,然没有文笔峰感应,未有一文尽书能遇名师之感慨。更为惭愧的是应该是词不达意的,无法表达出恩师之厚德。
       其实,一直以来,我在不断的反思我的人生际遇。是什么在左右着自己?身患二十年的脓疱性银屑病的妹妹,能让我遇到能够送药的第三军医大皮肤科张教授,在我最困难时候,送了一年的药?从而病情控制而出嫁生孩子。父亲的第二次心肌梗赛发作,星期三住院,星期四就进行支架手术,素昧平生的协和医院心血管主任亲自操作,没有一分的红包,只在出院后接受“给父亲第二个生命的致谢”短信;家乡的风水师是一地鸡毛,随处可请,而自己从一无所知,千里迢迢到凤凰,就凭着网络的朴实的文章,花费了自己十倍的大学学费,能够分期付款,空降学艺,聆听师父的公开传统绝学。没有什么轰轰烈烈的功绩?没有什么特别的厚礼给予?是自己的孝心,善心,爱心感动上苍?冥冥之中让我遇到贵人,得以相助,而千里聚首吧。其实,现在简单就是一句话:是风水。
      “  明师一句话,胜读十年书”。在现在文学的横行霸道下,传统的文化已经萎缩的一塌糊涂。现代教育制度的快速复制,根本上已经是在自掘坟墓。跟师的传承教学,古文化的根还在民间如小草般倔强的生存者,“厚德载物”的千古不变的哲理,只有师父这种博大的胸怀才不置于风水绝学的断代和传承,能够公开传统绝学的决心是金子也无法衡量的,能遇明师,接听教诲,是一种幸福。何况是公开传授绝学?信与不信在于一念间,其实也是天意吧。第一期的“黄埔学员” ,留下来的都是“精华”,他们的学有所成已经是最好的例子。孔子学徒三千,流芳百世,著书立说的不多,但正是他们的传播,才有儒家的千年不倒的统治影响力量。师父现在的行善聚德,这样的播种,不也是在改变着未来的千千万万的人的命运吗?
      看着各位的精彩纷呈的发言,不禁感慨万千。千言万语无法表达师恩情,就打数行表达内心的感动吧。与各位分享了。

衷心希望扬公真学在吴老师的带领传承下不断的发扬光大  发表于 2012-5-3 16:46
感动
头像被屏蔽
善有善报.厚德载福
尊师重道,永远信任师父!
    “道高自必品高,非漂流者所可比,非浅见者所能识,往往见面遇之仍交臂失之。是故主人德厚,良师辐辏,此天欲福善使然也。主人当衰,伪术投怀,亦天欲祸淫使然也”。讲的很好,顶一个。
反复看了各位师兄弟们的回复,真诚的话语感动着我,谢谢你们的厚爱。与吴老师、与众师兄弟有这样一种情义和缘份,真是“有缘千里来相会”。值此“杨公风水堪舆人和网、杨公风水专业论坛”成立五周年”之际,我祝福各位:信任让我们的情感高尚,信任给我们的知识提升,信任使我们的友谊永固!!!
                                                     我们一起在路上
      外面车流不息,晴空无际,鳞次栉比的大楼反射出耀眼的阳光让我依稀感受到夏日的临近。
北京的夏天总是来得很突然,一如这个城市的节奏,人车匆匆,似乎都在赶路,也或许我们都忘记了出路!
      难得清净的午后,我坐在办公室里,透过宽大的落地窗看浩渺白云,禁不住思绪--倾吐的涌动。
      古言:三十而立。转眼如过隙,毕业来京已近十年,当初的年少激情都化作云烟,伴随着孩子的长大,父母的衰老,我更多的时候感觉到的是生活的不易和扑面而来的责任。
      我出身在豫南平原的农村,父亲是长子,兄弟五个,爷爷在文革时期因为成分问题被压制了大半辈子的时光,一直到我父亲叔父他们这一代都颇受影响。或许这个原因,叔父他们五个分外的团结,我亲身感受到了“长子如父”的内涵。父亲一手把其它几个叔叔安排成家,家族无论大小事情,他都一一操劳。
      伴随着父亲的年老,他也开始慢慢和我唠叨自己的一生和家族的点点滴滴,更多的是关于风水和做人处世的道理。他和我细细谈论曾经遇到过的那些老地师在我家及和他们相处的每个故事,特别是民国时期的那个老地师(我们家族同姓,我九岁时他住我家很长时间,我叫他祖爷爷,在附近另一个县),可以说关于风水的启蒙我都是从这里开始的,可惜那些老地师都全部去世了,父亲时常叹息很难再遇明师了。
      直到2010年,我开始关注吴老师的网站,发现老师的很多案例数据和及风水观点与老地师曾经说过(父亲口传)的都比较吻合,便和父亲一起谈论:请老师到我家核查那些老地师曾经做过的我爷爷和奶奶坟及家族祖坟和阳宅风水。此一来复查父亲曾经努力的成果,二来亲身验证吴老师,以托付父母百年后安息地事宜及来日投师。
      终于在今年三月接到老师一起回到农村老家。路程转折及个中辛苦,不尽言表,见师如往贴---敬业爽朗!
      一路开车十点回到村里,落座泡茶后,老师下完盘写阳宅断语,让我亲自看后和父亲说,一切仿如老师亲见,妻子也当即折服。主要问题是:此阳宅初年进财,日久财梳,人丁渐少,生女不生男。老师给出的初步调整方案:改灶方位。
(家里三个姐姐,我最小,一个哥哥出生几天去世,都在老师的断语里,阳宅已近四十年)
      然后我们小坐后一起到村子附近家族祖坟,大体环境是:平原一凸。从明朝起,起祖这里开始,现在有五百人左右,我们家乡的入葬习俗是长辈在后,晚辈在前,年代久远,目前基本已经不能入葬去了,坟太多且辈分低。如同父亲曾经考验那那民国老地师一样,我让老师在已入葬的群坟里(三米内有六,七个坟)找出他认为比较不错的坟位,老师站在最高处看了一圈后直言就他站的位置处那几个坟比较好(与民国老地师找的一样),然后父亲说是我曾祖爷爷的坟,(没有立碑,父亲告诉老师是壬山丙向,然后老师下盘断语,这里不一一细说)。
      随后我们来到爷爷的坟前(90年民朝老地师亲手入葬的坟,已立碑),老师下盘后说:“这坟是高手入葬的,完全符合杨公风水,这个地师还在吗?父亲告诉老师他已经去世了,老师叹息这样高手不多了。
(在这个老地师去世之前曾多次嘱咐父亲,以后家族里出任何事情,都不要对爷爷的坟有任何怀疑,任何后来地师如说这个坟有问题,就不要用,如果没有把爷爷的坟安排好,就愧对我们共同的先祖)
      完了又勘察奶奶07年入葬的坟,平原一凸前面平地(民国老地师之后父亲找到又一地师,前两年去世的),老师下盘后说符合杨公风水,水归库,只是没有穴位。(村子附近可用的地方父亲都反复复查过,没有龙穴可用)
      日近中午,一行回到家里吃饭,我们都甚是高兴,酒桌上父亲讲起家族这些坟入葬的一切事情及那些老地师的言传事迹,与师相谈仿如回到那曾经的过去,风水学术上的供识,性情的相投,如遇知己。
      饭后断验其它叔叔们的阳宅一一应验,不再多表,然后一同去附近村子找到一真龙大地谋父亲百年后用,老师找此大地的速度让我和父亲甚是惊讶,共计一个小时。
(此地,入葬我奶奶坟那地师曾多次看过,我们只是听说在那一块,老师直接就把我们领到那里了)
      下午五点再次回到老阳宅,老师重新审视整体格局后,提出把大门方位也改了,并定下具体位置,然后整个阳宅就是一大吉宅格局,师之用心,感动父亲和我!
      对于这个老阳宅,那些老地师都曾经看过并给出日后建房的建议,由于初年进财,没有什么问题,伴随姐姐出嫁,我在北京买房安家,我们都不是特别关心老阳宅的修造了,经老师勘察后,由于此阳宅正是关应我之期,所以已经开始按照老师的方案改造了,本月底全部改造完毕,期间父亲找出那些老地师留下来关于阳宅大门厨房等具体位置,对照老师点的位置完全吻合, 事后父亲多次给我电话,赞叹又遇明师,也是我们修德的福分!
      一日之行,老师的心情和敬业,超乎兄长的直言,仍久久温暖着我和父亲!
      很遗憾时间的匆忙,没能和老师酣醉淋漓,但那份真挚的情感与期盼彼此再次见面的心情会一直弥漫着我们,我们都在路上,找寻自己的出路。
      这是个慌乱的年代,或许我们唯一欣慰的是能找到属于自己的天空,让我们去坚守,并有兄弟一起分享实现或实现不了的最初的梦想!

河南易友(东家)

高级模式