杨公风水专业论坛

关于在广西南宁举办国学周易风水讲座的安排

关于在广西南宁举办国学周易风水讲座的安排

第一:广西南宁国学周易风水讲座课程安排
(杨公风水堪舆师:吴建华)
一、周易风水文化(杨公风水)的传承渊源
1、春秋战国时期周易文化已开始传承
2、古书记载老子与孔子对于周易预测的言行
3、郭璞著有《葬书》,杨公在乱世中私携皇宫秘书外逃,后救贫世间。
二、我家与风水的渊源
(简单进行描述)
三、对现在世面上风水之乱进行理智分析
1、历史因素
2、人文因素
3、利益因素
四、风水是什么:
1、周易八卦方位五行属性、五行生克关系
2、天干地支六十花甲基本概念
3、风水是怎样感应到一个人吉凶祸福(葬书进行讲解)
五、国学杨公风水学术实用部分:(重点讲述部分)
1、生活中应该注意风水常识:如爱情、财运、事业等与风水的关系
2、什么人,什么事一定要做风水设计和调整
3、商业风水(公司、企业、工厂、店铺、办公室的风水布置直接影响其日后的兴与衰。)
4、购房前对于小区环境、选购的商品房事先要考虑到哪些家居风水。
5、按杨公风水进行阳宅室内规化布置、装修。
6、择日吉凶直接影响。
(1)、结婚择日吉凶的影响:一对婚后婚姻幸福的影响,二对生男生女也有间接的影响。
(2)、起基建房、装修动工、乔迁择日吉凶的影响
(3)、出行、商业会谈、上官赴任择日吉凶的影响
(4)、公司、店铺、工厂开张开业择日吉凶的影响
7、家里摆放神位、供奉尊神的基本常识
8、社会上风水不认同的原因
(1)、杨公风水与玄空风水的区别
(2)、杨公风水历经历代传承,因人而异、因事而别、因术保留等原因导致杨公风水学术在传承中学术变扭曲。
(3)、派别多,学术上有分歧,鱼眼混珠
六、周易风水与预测学的区别:
1、杨公风水与四柱八字预测学的区别
2、杨公风水与六壬预测学的区别
3、杨公风水与奇门遁甲预测学的区别
4、杨公风水与周易占卦之间的区别
5、杨公风水与其它预测学的区别
6、杨公风水与数字符号所代表的区别
八、我所做过的风水实例:(图片)欣赏
九、阴宅风水与人的关系:
(1)、祖坟为什么能荫及到一个家族、一个家庭或一个人的富贵贫贱、吉凶祸福。
(2)、家居阳宅风水对人的影响
十、道教文化中的风水道法简单了解(选加)
十一、对广西一带在风水上做法提提自己的看法
十二、对《葬书》、《天玉经》等杨公风水名著诸家注解进行比较
十三、讲述杨公风水四大局及杨公风水基础运用学术并对以七十二龙来定四大局这种学术进行反驳
十四、谈一谈杨公风水授徒的方式方法及回答每一个参加讲座活动易友提出的一至两个风水上的问题
(讲座内容可能会根据讲义还会有改动)

第二:举办时间
讲座举办时间:预定于2009年4月11日(农历3月16日)下午5点开始,晚上10点结束。

第三:举办地点
讲座举办地点:预定在广西南宁市恒川酒店会议室

第四:坐车路线
恒川酒店在南宁市杭州路5号,恒川酒店位于火车附近,到达这里的公交站台名就叫火车站,离南宁火车站100米左右,从南宁火车站出站后恒川酒店在火车站斜对面的右侧,如从汽车站下车的话请坐公交车至火车站就行了,到了火车站一问便知。

第五:收费标准
每人收取茶水费,座席费,听课费共180元/人.

第六:收费方式
参加的讲座的弟子学员及广大易友在当日举办活动到达讲座地点(恒川酒店)后在接待处支付活动所需的180元/人费用.

第七:赠送项目
凡到场参加讲座活动的每个人免费获得我亲自择出今年每个月的大吉之日

第八:人事安排
国学风水讲座主讲人:吴建华先生
国学风水讲座主持人:杨鸿成

吴建华(笔名:五洲华夏)
2009年3月26日
不知道如何报名参加?谢谢
最好能说清坐哪路车到恒川酒店,要不也应该说明恒川酒店是在哪条路的,比如我是在北大下的车,应该过哪路车到恒川酒店呢?
好啊。我是这里的人早想看到和听大师的讲课了啊

就是什么报名才能进得去听呢???????
还有报名费是几多,
对不起这是不能问《无价的东西》的可我是没什么钱的啊!!!
参加,恒川酒店?在哪条路?几号?
报名先了,呵呵.地址是广西绿城南宁——火车站出站口对面,步行至火车站约3分钟,到各大汽车站的可以转车到火车站前往
如能参加吴老师的讲座,那很幸运。我地处四川,路途遥远,不能参加,有没有其他方法茯得这次讲座内容。
说句实在话,我特别希望吴老师能在讲座中多谈一些有关实践的风水知识,而不是讲风水的来源,因为我们都信风水,所以从来不怀疑风水的来源是否正确.但是现在的问题是,我们的经济能力有限,很难参加吴老师你的学员班或弟子班,所以只能从你那里买书回来看,但是我们又看不懂,所以特别希望你能在讲座中,多让我们问问有关书本里边的知识,所以特希望你能减少讲风水来源的时间,而花更多的时间来讲我们要谈的不懂的地方.像我这样,我本来家里就穷,现在全队只有我不能建新房,老家还是一个土房,差不多就要倒下来了,我必须要明年建新房,所以一分钱都不能乱花,我买书的钱也是偷偷摸摸的来的,要参加你的学员或弟子班就更加难上加难.所以能听你的一次讲座,可能也是我这辈子唯一的一次.哎一言难尽,有些话不适合在这里说,吴老师您也不相信我,但是从您上次寄给我书又多加一个罗盘给我的情况来看,吴老师您绝对是一个好人,但我做人也有自己的原则,你我无亲无故,平白的受您的恩惠,我心里也过意不去.南宁相见再说,祝吴老师和各位朋友一路平安
还是我做多嘴人吧,在此提个建议,希望吴老师和各位参加南宁培训班的朋友支持我,也就是4月12日早上,我们起得早一点,大家一起去青秀山,进行一次实践走山,让吴老师指导我们一下,
高级模式