杨公风水专业论坛

湖南洞口县乡村之行

湖南洞口县乡村之行
(文:吴建华)
       来到洞口县另一个乡镇中大山中的一个村里,东家带着我及跟师的两位弟子上了一个在马路边的尖峰顶上,这里东家的两位亲戚也从村里来到这里,我们四五有一起从尖峰顶上往下走了五六米见到两个老坟,东家告诉我这就是他爷爷的坟,入葬有十几到二十年左右(具体年数忘记了,只记得没有过三十年),到现场一看后我便对东家说:“这里根本就没有地,你们是开山开出一个小平台做坟,这尖峰是你们村的水口山,没有龙穴所结,我就不断验了,都不符合风水格局。”之后我们一行五人漫步走进村里,又上了一座就在东家村边的小山上,并对东家的老祖坟进行堪察验断,我就不在这里详细写出断验结果了,你们可以电话问东家真假就清楚了。
       我坐在东家祖坟地的小山上,问起东家:“对面的山上下脉下来起了一个小圆包,那里你家有地吗?”东家说:“没有,我们这里根本就买不了地,只有在自己家里的地才行。”之后望着他们村四周的山,对东家说:“我尽我能力吧,对面山上下脉下来起了一个小圆包,有几个人在那里上坟那里是你们村四周最好的龙穴,看到已有人上坟,那龙穴已被别人葬中了,从你们村后龙开帐到头起了圆包,穴就结在那里,从穴星上又抽出一小横脉下到村里结了一个阳宅地,你们村里如以前有地主的话,百分之百是村里正中处有一院子挂有被子晒的阳宅是地主的阳宅。”东家听了之后说:“吴老师,你说的我们村里最好的龙穴已被葬中的那个坟,后代很好,在我们村是最红的,他们家四个兄弟姐妹,有三个有功名,他们家的老大三十几岁在吉首市当市长秘书,余兄弟在这几年都考上公务员在单位上班,日后他们家兄弟大有前途,而且吴老师说的那家晒被子的阳宅正是我们村民国时期地主的阳宅,解放后分家到户这个阳宅正分到他们家里,他们家里的这四个兄弟姐妹正是在那个阳宅出生的。”
      我们顺着山边下山,走到村学校边,在这里简单断验了几个坟,为东家找到了一处龙穴。已近中午,我们一行人来到东家的阳宅休息,离走时为东家在这村里看了两个阳宅。下午便去上午预先眼力看到怀疑有龙穴的村口山上,最终为东家找到了一处比较好的龙穴,而且这个龙穴正是东家的自家的自留山,结穴处上方入葬着东家村以前的地主两夫妇,我问东家:“这山是你们家的你们家为什么给村里地主夫妇入葬。”东家说:“吴老师,我记得我小时侯我吃过她的奶,所以当他去世时,到我家里来要地,我二话没有说就给他们葬了。”我跟东家说:“这个地方在你们村来讲也是一个很好的龙穴,你想想,以前地主家里财多势大,他不可能不接触过风水先生,而且在你们几个村附近他最有财富,他能不为自己去世后找块好的龙穴入葬吗,在你们村里他的地也不少,四周山那么多,为什么偏偏到你们家里要地安葬,这说明此处肯定他已找过数个风水师堪察过的,上午我从对面河的山上公路路过,一眼就看到此处怀疑有龙穴所结,所以上午就问过你这片山你们家有地没有,而且问的很清楚,你们家的地分界线在哪里,这些都是有目的的,看看怀疑有结的龙穴的是不是在你们家自留地的分界线内。”东家的大哥说:“师傅,这边十几米处还有一个老坟,是清代道光年间的。”我问:“那老坟碑向朝哪里。”东家的大哥指着前面的山告诉我说:“朝那里。”之后我详细堪察了这里的地形,最终定下了穴位在哪里,但我定下的穴位处形成一小平台,怀疑古代有老坟入葬过。东家问我怎么办,我跟东家说:“没有别的办法了,我们后承之人,不能犯以前的坟,但不能不因以前有老坟入葬在这里我们就不能入葬,所以首先不要占到老坟,不要把土堆到他的坟上,这是对前去世之人的尊敬,但你又不可能不在这里做坟,你们村你只有这片山可安葬,而这片中就这里是穴位处,所以我建议你在他的坟前一两米处安葬,利用到这块穴位,以前安葬的坟见向后挖了不少,所以穴位应在前一些,也就是说这个老坟入葬有些靠后,你把家里要迁的坟安葬于他的坟前一两米这是合情合理的,不占用他的地,在湖南及很多地方都是坟靠坟安葬的,但立向不能跟上面地主夫妇及清道光年间及这个坟的一样,这些已安葬的坟立错了向,玄关不通,我敢断言这些老坟都没有后人了,而且地主夫妇安葬的地那个坟已有不少年头了,我也敢断言后代是贫苦的老百姓,立错了向,又葬高了退后了十余米,后代再也回不到地主夫妇发家兴旺的那种田地了。”
      之后,我带着徒弟详细对此地进行堪察定向,一一跟东家交待,几个小时后,我们便回往洞口县城。

东家候先生电话13697466799
跟师弟子先生电话:13974596597
跟师弟子先生电话:13719062335

吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰八公闲居
咨询电话:13739006995
201239日下午

"”对面的山上下脉下来起了一个小圆包“,“wulaoshi吴老师黄圈内是不是小圆包??

对面的山上下脉下来起了一个小圆包 150527hk786p7qu6iyozob.jpg 是她吗??
小圆包应该是指葬穴星小山吧?
头像被屏蔽
焦太狼 发表于 2012-4-9 16:11
"”对面的山上下脉下来起了一个小圆包“,“wulaoshi吴老师黄圈内是不是小圆包??

串贴了
头像被屏蔽
聚德,厚德。
学习学习学习
来学习一下
高级模式