杨公风水专业论坛

请吴老师或同行指导

1.学习杨公风水术的步奏以及首先应掌握的知识。0 ~  P) n1 E$ ~. ?0 w
2.必须掌握的理论是那些?
) o+ Z% L. y, e$ c: K" w; ^( Y2 L
我想刘前辈是想起个头让大家来讨,然后总结或让有德之师(吴老师等)总结,最后以达到引导我等后学之辈,以免走更多的弯路,而并非搞不懂也!
个人觉得要先明五行基础,后学罗盘与理气的 龙 穴 砂 水 向。先明白看地后学习择日。
学生个人认为先明形恋再明理气!然后择日!学生初来!不对之处请指正!
现在的风水学术实在是太杂乱了。
; ]# A% H# c6 a5 V$ b1.郭璞之书侧重理论,是纲领性文件。
7 O3 C" p3 B' K7 L4 S3 S2.杨公著作易于实践操作,侧重于形势。9 ?) X: `# y+ t  ^+ m
3.玄空法侧重于理气。* s; z1 |5 x) K) |8 s
各有所长,二者兼而用之,尚不失为堪舆者之誉。/ v) e3 g  D+ w/ v4 p/ P
我之所学博而不精,什么都看,什么都学。5 k& Q( l% M+ e
我得爷爷,我得父亲现在只教给我许多口诀,具体应用还有待时日。' b5 B. t6 r* {: v
我觉得我所学的涉及不同门派的学说,具体侧重那派,还不能定义下来。
我所学的是只做不说,没有一个系统的应用理论体系。* U5 j4 A1 z5 q2 V3 }7 i) q; q
说道断验,我觉得“过路阴阳”比较容易些。7 I3 x2 Z$ ~$ z- r3 J" c8 j( q+ P7 @
但也不如“柳耳报”之类的办法准确。
3 g6 q& C, q2 i我得姑姑就是,不用到具体地点,只见到你的人就可以知道你要问什么,要干什么,你家发生的一些事情。
楼主有福,能得如此多学易之人指导,个人觉得不管它是那种学术,只要实用,管用,准确就行了.何必局限于那种学术,你觉得呢?话又说回来是不是先不要学得太杂,待有深厚的基础和实践多了后再考虑研究其它学术是否更好?易学后辈建议说错勿怪!
高级模式