杨公风水专业论坛

楼主: 都安小子

卧牛图

卧牛图,我用线画出来了,请各位研究一下,像不像?究竟穴在何处?请指点!!!谢谢!!!!!
这幅是我用线描了一下,方便各位看看。多多指点啊!谢谢!
这幅是我用线描了一下 ,方便各位看看,多多指点啊。谢谢!
出水牛穴在鼻,反草卧牛穴在口.何解?能不能说明白些?谢谢啊!!!
吴老师:请帮我看看啊,看看有没有料?8 f6 Z5 V$ O0 E: g
谢谢!
还有各位大师,请帮我看看啊!谢谢哦!
大师们帮我看看啊
我的帖子怎么没有人帮帮我看看?
老乡啊!帮顶
牛形地观察验证
* [9 N& i3 B% Q7 w+ j+ m  黄 连 璧 编 著
/ R& r  l3 K% b" v+ f0 T . k+ O9 T. b2 R0 d
(宋)张子微论牛形地点穴* p8 N6 F+ b! z, e

+ W: h1 w2 E. J: C4 h犀牛望月下牛眼,眼若大高下牛鼻。1 V: G9 K4 ~/ f! l5 `- S" v2 |
须向月上寻正穴,月不生处恐非是。
! ^/ D9 R( `$ m* D $ g$ H. t; H; P6 I+ c
犀牛出水下鼻孔,犀牛入水角根底。
% w# [/ x9 Z) }3 ]1 e6 X. c角根须认旋毛中,此是立宅真地位。( o% b! F& t' ~8 r9 U$ O

3 f! t# D, R4 Y5 I! T牛形不一穴难迁,牛出田来是耕佃。; v+ s$ q6 B5 m2 z( I0 |3 J) @
牛耕精力全在项,领峰独高隐隐现。( F( A# t  J6 q- \- L
+ ]  z5 i* i  B: ~+ a
转车之牛穴不同,却看车从何处转。- b6 P6 }# |2 T9 S" ]1 R
牛身若在下水头,只在车轮为穴面。* M& I, e+ {+ ~9 `6 a
车轮转处在轮角,不然轮心是关键。4 n$ m( d5 m/ h1 E' N

! ]8 n& A) W4 ]! i4 o, ~$ G出栏之牛未肯行,要得牛行在牛絭。8 L# m5 g8 w8 c% F5 {& r
此牛昂头穴在鼻,不可苟简凿牛面。
# {, W* J. j! U2 K9 H絭──读绢,缚牛头之绳。黄注。
, a% F8 @3 ^: r! g% `2 @& R0 N
: E* p' L4 c1 ^斗牛之力气在脑,穴在角前额前现。+ f; i8 K2 k  o- f. s% b; k
食草之牛气在颔,鬣鬣项条定横见。
7 [$ ]# w" S6 S0 d鬣──读烈,兽类颈上的长毛。黄注。& m; q! u1 r3 S. b
; M  Q- c* Z7 l3 w& {$ i
眠牛藏食亦在颔,回草颈中详细辨。
7 H" q+ u, {- S0 E必有天然宛转形,不然当中脾前旋。
0 n& t3 e# ?) }3 T4 A& V惟有牛腹不可下,凿杀眠牛人误见。
  w' p8 j2 j4 c0 W; {
# }, h4 A( s- h9 D' h- }5 `# [2 m寒牛须向日寻穴,穴前要见东黄变。2 y+ j% N% @" _+ ^; G  ^+ h5 b