杨公风水专业论坛

辛卯冬本地一东家邀请我堪察入葬十四年之久的父坟风水吉凶

辛卯冬本地一东家邀请我堪察入葬十四年之久的父坟风水吉凶
(文:吴建华)
      临近年低,我一下呆在家里,这个月来也有几个东家邀请外出做风水,但因临近年关,外出车票不好购买,故一直在家里编阳宅,在家一个月来,常常遇到本地的人邀请外出堪察他们家里的阴阳宅风水吉凶,我一般择熟人而外出。前几日我跟本县一东家朋友一起回到他的老家,共堪察他家祖祖爷爷奶奶的坟,之后又堪察了祖爷爷的坟,最后去鉴定十四年前入葬父坟的风水吉凶,之后回到村里又帮他堪察四个阳宅。
      他叫来家里一兄弟一起同我往山中走去,之前已对他祖祖爷爷奶奶的坟进行了风水堪察,他真诚的告诉我本地每个先生都说他的祖祖爷爷妈妈的坟是管着他们的,那两个坟的风水最好,可当我堪察完他那两个坟后我不敢多言,只是告诉他现在没有结果,按我的学术那两个坟风水并不好,功名难成,哪能出得了副处级官员。之后我们三人一边延着山路往山中走,一边四处寻龙点穴,在路途中时不时他总提醒我:“小吴,小声点上面有人在砍树,别让他听到。”因为在本村附近别人一眼就看出我们是上山看风水的,一个副处级在山上走除了看风水看地之外,难道还会是散步不成吗?果然在上山路上遇到两个人,别人一眼就说:“上来看风水。”他只有回复说:“上山看看我父亲的坟。”当我们走一处山腰时,他叫停了我和他的兄弟,跟我说:“小吴,上面一台地我祖爷爷入葬在这里,我们从来没有管过这个坟,因为在民国期间是被枪打死的,我们当地很忌这个,一般横死之人都是乱葬,不能入祖,也不能跟正常过世人入葬在一起,我们这边的风俗是怕后人重走此路,既然我们路过上去看一看风水怎么样。”这里他的兄弟马上跟着说:“别去了,我们从来没有去烧香加土过,横死的别管他。”我听了后说:“没事的,不管是横死的还是正常过世,他们在世时为了养肓你们后代同样一口水一口饭的喂着你们后代长大,只因乱事他们因祸先走,他们也不愿意的,你们后人受他血骨之生肓,一把屎一把尿带着你们后代大的,应该去看的。”他的兄弟无奈之下跟我们上了这块地,我站在他祖爷爷坟前详细下盘,观察四周峦头,之后推排一阵后我直言说:“你们搞错了,之前我堪察你前面两个坟基本没有管应你们,这个你们家族从来没有烧香烧纸的反而正是管应你们的坟,此坟出的后人个个性格火爆,如要打起架来,在四村八寨里出名的猛与狠,动真格的别人都怕你们兄弟,而且此坟风水很好,功名可成,又有官位,主应文官,二房应贵,文官落于二房,而大房孤寡贫困不成家业,难有后人,此坟后人文采很好,但并非文采好的人能为官,为官者必落于二房房份上,此坟又应小富,人丁又多,我看你们家必是此坟管应,可你们都没有来上扫过墓,以后不要管这些,好好帮此坟烧烧香纸,敬一下老人一杯酒,他身前养大你们父辈不易。”他们两兄弟听我说之后很惊奇的对我说:“小吴,你断验的这个坟跟我们家里完全符合,我父亲是二房,我在七里八乡也算是一个官,乡里能出一个功名不易,而我大伯没有成家,一个人孤单的过一辈子,又穷,无儿无女,我们家里兄弟笔杆子还是有几个,我一个,还有我弟一个,后代在读书的也有两个笔杆子很好的,我是二房我出贵了,不是二房的也有笔杆子好的,但没有功名,我们在村里也算小富,所断验的完全符合我们现在的实际,可我们当地风水先生不下三十人到过我们家的祖坟都说我们是前两个坟管事,他们说那两个坟风水很好。”我听后回复说:“我跟当地风水先生看法不一,你们前面两个坟我刚才堪察后,基本出不了功名,可你又官至副处,我就否定了前面两个坟,所以当时我不敢断些什么,只想看完你们家里祖坟再下结论,如今看了这个坟后我肯定就是些坟管应的,所以我详细断验出来。”断验此坟后,我们再往山上走去,堪察了他父亲入葬之处,看完后我也没有过多说什么,他问我是不是风水不好,我只是点点头,之后他告诉我:“你父亲曾来过,他说我们葬高了一些,余没有再说些什么。”我回复他说:“我父亲是怕说真话你们接受不了,已入葬的坟,想动很费神费力,像我父亲那样四处怕得别人不好做所以就是再不好的风水,他只能说葬高了一些,其实就是暗示这里风水不好。”听到我父亲也来过此处,我一下精神也起来,我站在他父亲坟上马上指着下面五十米处说穴位在那里,已被一个老坟占了,前后那两个坟也受余气必小发富贵。你父亲的坟四面受风水吹又不是穴位,穴位下我指的那处。”他们两兄弟跟着我一起下到这三个坟处,我再一次告诉他们说中间这个坟入葬在正穴上,余前后两坟皆受余气均可小富小贵。他马上说起:“中间这个老坟,在民国年间入葬此老坟后,代人开始旺起,做什么生意就旺什么,家里红红火火,后来一个先生跟他说要动一动这坟日后更旺,他们兄弟来挖开坟后打开棺材见到棺材壁往下长着一稞灵艺,正对着他们已故亡人的嘴巴上方,就要碰到嘴巴了,风水先生见后马上叫人盖上棺,自动了此坟后不到十年,此家又败财又损人,运气如下树一样快,二十年后已没有后代了,此老坟前面的一个坟是一位发富的祖爷爷坟,后面的坟是我叔叔的,我叔叔入葬还没有两年。”听了东家讲述后,我指着前面说:“走吧”。经过几个案例后他的兄弟非常相信我。
      我们离走出一百米,他们兄弟指着前面的一个坟说,那个坟也是横死的,现在别人请了道人做了法事又立了新碑,年年都有人扫坟,我一眼看去说:“这个坟好。”他们兄弟接着问:“这坟怎么样。”我健步走了下去,详细下了盘说:“这坟形成百步转栏,格局又好,又富又出武官,大房出贵,二房出富,按理说这坟官能到正团级,可惜没有入葬到正穴,偏了两坟,正营级不在话下。”他们马上上前对我说:“这坟也是我们村里的,富贵都有,二房后代赌博发家,很有钱,大房后代现在在北京总后勤部,中校军衔,这坟是他祖爷爷的坟,上吊死的,以前从来没有后人来扫坟,前几年他们家请了道人做了法事,修了此主,现在每年都来上坟。”我听后说:“他们请到风水能人了,就是这个坟管的事,他们家里肯定经过数次考察后确定是此坟风水的原故,才请人做法事重修此坟,可惜葬在穴位边上,现在四周没有其它坟入葬在一起,此坟在穴边上当也显贵,如正穴一入葬有新坟,此坟运气就完了,正穴一下葬气集于正穴上,穴边的坟就走到头了。”他们兄弟两似懂非懂的在听,我感觉他们还是不清楚我所讲的意思,所以他又问我说:“我们能占用此正穴吗。”我回复说:“就怕你无福占用,如果有福此地自然是你的,你们把父亲一迁入此正穴,他家败而你家开始兴,因为你家居于正穴。”我们小声小气的说着,一路上又堪察了数个阴宅,回到村子里,他们又叫我堪察两处阳宅,我简单的断验他的老阳宅时说:“你们这老阳宅完全符合杨公风水,这是天定的,有你们那个祖爷爷的坟完全符合杨公风水,而你们父亲必居好阳宅,此阳宅定生四子,子孙聪明,富荣昌。”我在断验前他的一个兄弟又从外面挑柴回家也一起听着断验,他对我说:“我们家共六兄弟在此宅出生,有两兄弟没有养大,现在确实只有四兄弟,你父亲以前也来看过,说这阳宅风水很好。”我心里想,真没有意思,我去哪个村子看风水大半我父亲爷爷都去过,太没有意思了。此一行他们兄弟都非常信任我,因为我从来没有在本地做风水,从小到大除了读书就是学风水,长大后出来就工作了,很少到四周乡村里走动,看法与断验与父亲爷爷辈相同,他们正打算跟兄弟们商议谋地迁坟一事,而对于我来说,我不太想在本地做风水,爷爷一辈都到过,至于学术了,因我全国各地做风水,见过的与遇到的远远超出本地地域的地形,可以说在父亲爷爷学术经验总结全部精心的传承下,我在不同的地域地形实践操作断验及见识面上已更胜一筹。
(因东家身处公职,又是本地人,要想证实请电话联系我,我再给你们东家电话。)

吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰县回龙阁
咨询电话:13739006995
2011年12月29日

上文图片提醒:上图是两个地方,请看相机右下方的时间,有三张是一个地方,有一张是另一地方。
先抢沙发!
头像被屏蔽
好,又学习。。。
除了佩服还是佩服
这坟形成百步转栏,格局又好,又富又出武官,大房出贵,二房出富
我觉得应该结穴在此吧
吴老师,此1,3,4图可是大房出贵,二房出富的坟?图1为青龙,清秀起蜂,主大房出贵,图3为明堂,明堂似锅底,富贵斗金量,明堂主二房,故二房出富。
身在福中不知福。
高级模式