杨公风水专业论坛

北方行龙乾顿鼓,世隔百年又一寻

北方行龙乾顿鼓,世隔百年又一寻
(文:吴建华)
    记得我带着广东两位弟子学员谢喜与刘传晓跟着东家前往东家的老家郁南地区寻龙点穴与断验阴阳宅,快回东家的乡镇遇到东家父亲来接我们,在回东家的村里的一路上,东家的父亲沿路带着去看他们当地先生所说成龙穴的地方,我一路都没遇到能看上眼的龙穴,当车子穿过东家的镇子上,车速以六七十码从两座相隔十余米的空地处一呼而过,我马上叫停东家把车停下,车子已开过那两座相隔十余米空地处百余米,东家问我怎么了,我说后面看到好龙穴了,东家及谢喜刘传晓都很惊讶,这样的车速一呼而过就相中龙穴了。我们下了车后走到能看见远处群山的空地上,只见几公里外群山围绕相护有情。我指着前面的群山跟东家及弟子学员说:“穴位百分之百正结于中间出脉处,处在前而那几棵树或后面的后面的平台上,我们先回东家的家里吃了中午饭后上山把穴点出来。”谢喜及刘传晓说:“师傅,这样的车速,空地只十余米宽,一呼而过一眼相中,就知道穴位详细位置,我们要多少年才能达到这样的水平呀。”
    吃过中午饭后,我们一行七人骑着摩托车直奔此山山脚下,见没有路上去,我跟两位弟子找了一条看不出是路的路纵入山中密林中往山上爬,东家四人慢慢在后跟着过业,因没有路,我们往上爬很吃力,传晓一直跟在我身后,而谢喜胖一些落在最后,爬到山中半部分,传晓低一下身清走身上沾上的草,我还在前面一直带路向山上爬,就一两分钟的时间,我回头一看已不见传晓与谢喜,我也顾不了这么多,深吸一口气健步朝山顶爬去,到了山顶上,我叫了几声谢喜与传晓,没有见到回复,我便前往龙入首去观入首龙,之后再走回到穴星上,这时见到传晓已开始爬到穴星顶上,我一路跟着落脉慢慢寻找从几公里外确定的穴位位置,到了一座坟的左侧我停了下来,谢喜满身是汗的从穴星上慢慢下来,我便叫谢喜多拍一下照片,传晓到身边,我跟传晓说:“这座坟已葬中了穴位的一半,还有一半在我站之处。”之后我下去查看葬中穴位一半的这个老坟,见碑上刻着:“皇清授巡政大人之墓。”我跟谢喜及传晓说:“几百年前此龙穴早有多位风水师光顾,巡政大人找到此龙穴,百年之后葬于此地,已葬中穴位,清代中举之人已不错了。”我们师徒三人坐在穴位前的平台田上休息等着东家过来,大概四十分钟后东家四人才赶到,东家看了看这巡政大人的墓,见墓碑上还有清明后代上的香纸,不敢在此坟边上再做一个。虽然如此,我在离此地几公里外的镇子里十余米空地车速六七十码行驶一穿而过的那一刻,一眼相中,并从几公里外就确定此平台后中部必是结穴之处,光从这一点,东家已对我的眼力无不信任。弟子也亲身看见体会到我眼力的准确性。此地北方行龙而来,左边三层青龙,右边虎砂连起峰回护穴星,入首有力,穴星成金星圆顿厚重,局势完美又合杨公风水,已几百年了后代很多很多。

弟子电话:谢  13672532640       刘传晓13729790766
东家电话:黄先生13927496368

吴建华发于湖南省凤凰县回龙阁
咨询电话:13739006995
杨公风水堪舆人和网hppt: //www.kanyuw.com
杨公风水专业论坛hppt: //bbs.kanyuw.com
杨公风水文化网hppt: //www.kanyuw.cn
2011124日晚

远观龙穴局势

远观龙穴局势

站在穴位看局势

站在穴位看局势

穴星

穴星

老坟的碑

老坟的碑

左

左前

左前

左前一

左前一

正堂局

正堂局

右前三

右前三

右前二

右前二

右一

右一

正右

正右
佩服

师傅的擒牛鼻子的功夫却实厉害,我刚刚看到开堂,师傅就点到穴了,车子太快,十余米空间,简直是在一瞬间就过去了,这样的功夫不知道何年何月才可以学到。
师傅叫我和谢喜师兄先下盘,然后亲自指点学术,经过师傅的解剖,这个穴全部符合杨公风水,有两条水,一条人丁水。一条财。来龙是帝旺,水归库,带库、带马、带禄(详细数据没有东家允许不方便发,见谅)
老师的功夫了得!
我写贴目的是把真实的寻龙点穴过程一一用文字表达出来,还原事实,目的不是为了求得大家得夸奖,风水应活到老学到老,经验是无止境的,学术真理是用一生的精力去慢慢探索的。
看到师父的功夫,学生应该心中更踏实!更应该努力!
欲穷千里目,更上一层楼。
赞一个!佩服。
师父真神眼也
从现在开始跑步减肥做好准备,否则在走山时跟不上师傅的步伐。
高级模式