杨公风水专业论坛

建房地基、座向咨询(急)

" A( ]/ W& n# Z" _请问杨公:我家要盖新房(在云南大理靠近临沧),现在选的地方从大的环境来说四周都是山,在水库东岸的小山坡上,主山在东面,是东山下延伸出的一小点低洼地(背着东方),东北面较远的地方有两座高峰,水从中间过,西边对面也是山。从小的环境来说,选址的西边是水库,水库宽2公里左右(对岸才是山),选址点离最高水面斜坡距离150米左右(通常情况离400米);东面是相连的山(山势东向西),公路就在东方(即计划建在公路下);南边200米左右地方是东南边另一支山(主山一起的,稍比北边的山高点),中间有沟堑产年有小的流水。宅基地北偏东的地方也是另一座支山,离本基地更近,就离一个小干沟(也有点水),这边的山其实和我这块地是相连的,从我选址的地方附近才分开;小环境的整体感觉就是,背后(东边)有靠山,两边也被山围着(,前面(西、西北边)是湖水。选择的地块面积不大(1亩左右),公路上有6亩左右也是我家的,但考虑被公路绕住,而且其挡墙有点高所以我没选择。鉴于这种情况,请您帮我看看此地块风水如何?房子朝向怎么定?& q5 Y, r" x# {6 M2 n# d

补充一点:靠山面湖来建的话,应该是做东向西,问题是公路在房背后,而且东面有山(宅基在整座山的西边,背阳),挡住早上的阳关;靠西向东的话,门前就是公路,到是方便了,但对着山,而且西边是水,也是低的地方,感觉没靠山;东南向西北的话,早上的阳光到是好了,但后面(东南)不远的地方是两座山间的沟堑;东北向西南的话,同样背后有个小的干沟,虽然沟不大但很近。我头疼啊!
    杨公祖师已经仙去,这里只有吴建华老师及其他老师,楼主要是真心看风水,请直接联系吴老师,发这种帖子没意义。
昨夜偶一梦,有一花白胡子老人慈祥可亲,他说他姓杨,善地理,求他的人径直找他就是。特记于此,用得着的别客气拿去,用不着的别生气,乃梦也。
个人意见:从你的描述来看此地并不是太适合建阳宅,如果拍些图上来会更直观一些
不到实地是说不清楚的。
回复 dayooh 的帖子
3 E5 E& G% }/ I: Q7 l' }" m. u4 l! z7 p6 D: J  [' P1 `' u$ E
您是从哪些描述上认为不适合建房的呢?请指教,有照片但好像发不上。我再试试

选址远景

选址远景
这是选址的远景,前面部分现在已经全是水了,东方在画面的左上方。
家宅位置图.JPG 家宅位置的近景。是在南边偏点西的山上照过去的。前面那张是从北偏西的方向找的。请各位大师指点。谢谢!图上标注的方向可能会有偏差。
我的看法:龙来挖掘重伤,但可取辛入乾宫百万庄