杨公风水专业论坛

清未民国时期曾风云凤凰小城的巨富之宅(反弓水之谜)

反弓水之谜:巨富之宅。

此宅来龙穴:因年代已久,阳宅后到处建房及修公路,已不明来脉。
此宅坐:卯山酉向兼乙辛三分。
来水:天盘量得酉方沱江大水通过虹桥迎面朝来,左转成反弓水。
水口:天盘量得反弓之水出丁未方。
水口形态:交牙

此巨富之宅,原为外地商人,他祖上重金请了得杨公真传的地师来凤凰择阳地,利用阳宅收此沱江大水朝来,虽为反弓大忌之水局,但此地正合杨公口传峦头,发富速且巨富,如打雷般一发数年间就巨富,但反弓水局水出冠带犯人中黄泉,此地一代巨富终了,行运只有三十年,三十年后一败如洗,子孙后代被苗王龙云飞攻打凤凰县城时全部活抓处死,此宅现已无后代,八十年代在此宅拍湘西缴匪记,前几年重修改名万寿宫,现在成为旅游景点。(现在的建筑模样已改变以前民宅原样)

此为巨富阳宅,前几年重修过两次,把巨富民宅改为万寿宫,但没有改变其坐向

此为巨富阳宅,前几年重修过两次,把巨富民宅改为万寿宫,但没有改变其坐向

沱江大水通过虹桥迎面冲来,左转形成反弓之局

沱江大水通过虹桥迎面冲来,左转形成反弓之局

水口交牙

水口交牙

沱江之水正面向巨富之宅冲去反右转形成反弓之水

沱江之水正面向巨富之宅冲去反右转形成反弓之水
问题出来了:
反弓水是风水中的大忌,怎么此巨富阳宅能成为凤凰风云首富??
当地风水师没有一个能明其道理,十四岁那年我正跟我爷爷、父亲学祖传风水,那时阳宅还是老样子,并未重修过,爷爷教我杨公口传峦头时带着我到了此阳宅实践详细讲解。我想网上也没有几个能明其道理吧,在潮汕风水论坛中,我曾多次提到此反弓水之局并非在风水中都是最忌的,反而只有真正懂得杨公真术就会明白用好反弓之水均能巨富。在论坛里曾有两位易友的家乡有过反弓之水局的实例:一位发贴说他乡有人收反弓之水大富;另一位易友转发了台湾省首富之祖的照片和数据,其首富之祖正是收两江大水迎面当胸冲来,左转形成反弓之水局。我想现在易友还是不明白之中道理吧。
吴老师,水口是不是在塔处?敬请指点!

回复 2# 的帖子

我猜是有塔锁泻气的缘故!说的不对请老师指点!
吴老师,是否点评一下,让大家都明白.
要有丰富的实践经验才生行,看,定水口都定错了,水口不在塔处,
塔不是用来锁泻气,在学习专栏里以后这些我都会慢慢讲到.
希望学习专栏里的文章能尽快更新啊,小弟是日日翘首以盼啊,现在脖子也等得老长了,
不过恳请吴老师能从零基础,入门开始一步步循序渐进,照顾一下我们这种没基础的人士.呵呵
风水以基础为要领,以前吴老师曾这样跟我说,当时我太想早点学会风水,但是看了很多风水书最终一无所获,后来吴老师到我这里断坟后,送了我一两本复印本,我学通一些后,才真正明白吴老师所讲的很在理,风水就是在于基础的上,学再多,学再杂也没有用武之地呀,还是先习其基础,后再引深,一学便会了朋友们!!!
是不是两山相交之处为水口?
我们这里也有反弓江水,还有镇江之山,昔时,太平军在这里用铁锁横江,到现在只剩下一块遗址了,我粗略估算一下,江面不足200米,有一半壁山锁江水,有兴趣的朋友,可以在地图上看到,长江向东去时有一个大转弯,就是那里!水流湍急,一泻千里!
高级模式