杨公风水专业论坛

问一个关于阳宅起四局的问题

看过吴老师的一篇文章“论阳宅下盘方法”。对吴老师的精彩论证顿感眼前一亮。( t8 L! ^. ]! x1 C- p1 j
然后有些疑惑难解,所以向吴老师或者各位前辈请教些问题,如果冒昧还请见谅。
8 ^' T8 F( ]( B1、阳宅是如何起四局的?按说阴宅是以水口定四局而非72龙定。那么阳宅呢?
5 k6 m% I. m: X8 [8 p8 f2、在各太极点下盘,得到坐向的数据,那么杨公风水术是以坐方,还是向方的数据作为论断的呢?之所以疑惑,是因为有的书以坐方论,有的以向方论。又或许我的理解错误。
" Z$ G7 R' O  p8 g+ J
我打算先自己多方面了解下风水术,积累些常识。然后再找机会向吴老师拜师学艺。$ N# L# m7 P- D2 f+ `
这样学习起来应该也会顺利许多。
5 o# K+ s7 F# {# K, X各位风水术的前辈也请多多指教,吴老师可能是比较繁忙的。
9 c. N& t  |, z4 [1 |谢谢啦。
坐向皆论,比如黄泉就是以向论。
看了教材,迷惑不解也是这了,要安排家主在六秀方,但要山家起长生还是向家起长生,好难理解!
无师不能自通真是一字不 假啊!要求真经唯有拜师方成道啊