杨公风水专业论坛

罗盘使用心得体会

以下是我师父给我讲的,他使用罗盘的心得体会.说到罗盘,众所周知.它是用来风水勘测测量吉凶方位的工具,另外它还可以用来镇宅,辟邪,化杀.具体怎么使用<罗经透解>和其他的一些书上已经说的很清楚咯.我师父在实际操作中,总结的经验是:一,罗盘使用时注意周围的磁性物质,手机要远离.罗盘要保持水平,最好是用瓷碗,乘米一碗,将罗盘放于其上.二,使用中要注意;1在操作测量中,罗盘指针如果老是摆动不停,而且摆的很厉害,稳定不下来,这里的磁性很重,修造安葬均不好.2,罗盘如果一下子,好像被什么东西粘住,一点都没动,也不好.3在给别人家里看风水时,不管是坟山,还是房屋,下罗盘后,久久微微的颤抖而不停,说明这里的阴气很重,可能有阴邪的东西存在。地势好的风水应该是,下盘后指针微微晃动几下就停了。4,当你在给人家看地做风水时,如有小孩哭闹,妇人等在场指手划脚,或是主人家疑神疑鬼说七说八的,这都预示这不吉利。上述这些是我师父的个人体会,不见得很正确,仅供易友参考,如这方面有更好的见解的,请各位不吝赐教,我们一起共同探讨学习!
前人在无数次实践操作中 总结出来的经验 相当有用!吴师曾也在罗盘操作方法注意事项里说过 感谢道兄提供
谢谢楼主的发贴,这是经验的总结。
罗盘的针方法是可以的,只不过意思理解还不到位
很好,这个知识我爷爷也曾对我说过!
谢谢易友们的回帖
罗盘平时不用时要倒着放置。
很好,谢谢分享!学习了!
有在网络看过,并没有确认过,不过我觉得这些都经验真理!
大家 交流的太少了
高级模式