杨公风水专业论坛

楼主: 北辰尊星

这张面孔终于露出来了

争有什么用!想到08年国庆节游湖南时,我们一群人(当然包括做过坟的有十几年的)在吴老师的带队下,在一处好穴地上,我们连堂局也定不了,更别谈收什么水了,当然收水也有巧,没名师指点,你收的水未必就是对的,你定的堂局也不一定对,对错与否,要实地测,同样一个盘,在不同人手里,测的数据也不一样,因为熟练程度不同,我就曾在吴老师爷爷的坟前下过盘,结果收水的数据与吴老师不一样,当然,吴老师后来帮我纠正了,还有那位与我们做过风水的大哥,也是一脸惊诧---他肯定是做过不少坟基的,但也一定做错不少!有人指点与没人指点区别很大的!谨以此献给那些想学风水的朋友,少点争执,多些实践,谦受益,这话没错!
因本人不懂风水没有资本跟你争论!如你喜欢我就多发几帖,不喜欢我闲耒没事到网上溜一圈照样过日,何必找气伤。
真理自在人心~!~1
真的也好,假的也有作用。世间万物都有对立的一面,林子大了里面总会有黑鸟白鸟的。
求真者易友于7月23日0:3时曾发上四、五贴重复的澄清之贴,求真者易友原贴所提到的意思是这样的:1 L' \/ h3 H  |9 L2 N- {9 S, S* M, I
1、我不是什么“泰山刘易樵”,看到你说我是小人我才出来澄青。! V/ S/ f2 w- ~9 g# s
2、你根本不会“黄金斗”“颠倒法”。
- E8 {- x; y4 F5 s/ ^3 r' @; Q( S$ ^' x& L/ _$ p! K
        7月20日左右别人没有跟我有过学术分争的,只有本贴提到的这三位易友,可lia29、台湾韩非先生易友在7月20日13:19分根本没有上本网站的记录,唯独求真者于7-20 14:10登陆过杨公风水专业论坛突然对自己所发的贴子进行 编辑删除过,而在杨公百度吧,里发贴攻击本人的正是7月20日13:19分,与登陆我坛的时间是一样的,去年曾有几位易友也跟我有过学术的分争,他们在杨公风水论坛里争得自相矛盾,最后也是在发生分争几天到杨公风水吧里去隐姓埋名的发贴攻击本人名益,要知道杨公风水吧也可以查得到IP地址。
- U6 v! s8 K, ]2 K3 ^' V) c4 j      另外7月20日在杨公风水吧攻击本的发贴内容跟求真者来本论坛抛砖引玉发贴的意象是一样的,从贴子这一句:“我原来也以为这个吴建华行,可后来看他前言不对后语”。可以看出来。一般事情过去后杨公风水吧里都没有人故意乱攻击哪一个人,最多只是比较中立的回复.li129、及韩非先生两人确实是风水同行,虽然在学术上有一些分歧,本论坛前天整合过多发图片的贴子(因论空间小这几天正在办理扩大空间的事)、无意义的贴子、占用空间的贴子,整合之前都先通知发贴的易友,虽然li129先生对管理员整合论坛时删其贴子有意见,但li129先生7月20日中午并未上访过本网站。这两位先生在发贴上很语气从一开始都圆华,就是我比较强硬的回贴后,这两人多以避开为主。为什么我在网上会有过于强硬的回贴,为什么有时我连网站发贴看都没有看过,一方面论坛建站有其发展的方向,此论坛并不是综合论坛。另一方面,无从了解易友,有的只要我强硬一点点马上从易友的回贴中看到来者不是善,明明自己发贴有问题,自相矛盾无法去解释,反而避开自己的问题而去说别人有问题。0 y) N' O: f0 t7 L8 h4 W0 m
      我在网站管理发贴中时不时从学术上强硬的发贴(因为日后还要公布大量的杨公风水学术)先要净其内土。从中就看出很从的性格,目的。有的易友发现自己发贴确实有问题,前后说不通,最后也不争不回,这种易友虽然学术上不服输,可为人处事的心是很好。4 |3 s& F! J3 A- A& t

8 F! |% a3 _0 B% K. Q! m4 n         至于我会不会“黄金斗”“颠倒法”求真者也没有必要拿这些去说的,以前你的发贴连坟新与旧坟管运的基本学术都不情楚,反而质问别人“黄金斗”颠倒法“学术,而且求真者还说自己通得此二法杨公秘诀,那为什么都通得杨公秘诀了还公开发贴来寻师的,还要去投师,在实践中还不到位。
+ r- X) Q7 X7 z/ j% ?2 X# h( _' `        我不公开发贴这二法那我就不会了吗,为什么总是有些易友只想丢便宜,杨公也未曾见一个就教期风水,自古至今都是先观人品,后授技。
来这里上网,是希望得到快乐而不是烦恼,是在博客中吸取风水知识、开拓自己之思维,使自己更富有智慧。在学习中不断提高自己的修养。何必争吵。
16# li129 大家不要气“生气伤身体...”做人要有肚量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真金不怕火炼啊。很多人拥有很多的书籍,只是摆设,没有用等于跟没有是一样的。拥有的重要的在于实践,实践出真知。真货不怕不识货的。学问之争辩,很好。若是无端攻击,其因必有果啊。阿弥陀佛。
楼上易友说的对,求真者易友本为跟我只是学术上的分争,只是我说他基础差,连新坟旧坟管运的基本常识都不懂,而且发贴前后自相矛盾,那一贴我相信很多易友都看过的,易友内心有把称,而求真者易友今天又注册Q123在本网站发贴,其中有一贴攻击本人人格,这样的素养、人品、道德已很表现得很清楚了。. M: m2 I9 h4 T# @# l# Q( O
既使求真者易友发贴攻击我人格,但我还是很欢迎求真者来本论坛做客,只是希望他在这里注意自己的形象,如果求真者重新注册网名还再有人格上的攻击,本论坛将不欢迎这样的易友。
( n4 w  E1 n, [" [4 d$ }. _+ \4 c
6 t: M0 f- p$ ?# d吴建华(网名:五洲华夏、吴古易)
和为本,我将不断努力学习中庸之道,修身养德,也希望易友们多看看这方面的书籍,人活到老学到老。% Z! c& k! n: F0 ~8 r' n
9 O) u( F4 n/ f, h7 ~3 k
中庸之道,修身养德 不偏之谓中,不易之谓庸;中者,天下之正道,庸者,天下之定理。天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。    道也者,不可须臾离也;可离,非道也.是故君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻.莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也.