杨公风水专业论坛

2009年6月8日在广东梅州弟子家里授课及堪察风水

2009年6月8日我从广东深圳堪一些东家那里察完风水后来到了广东梅州弟子家里,在短短的两天时间里,对弟子引导入门进行授课,这两天时间里也对弟子家里的两处阳宅和祖坟进行风水堪察,因弟子为公职从政,提出不要把相关的情况发上网,在这里我对在梅州一带堪察风水事实进行讲述:
       1、当天下午,在堪察完弟子家里两处阳宅和祖坟后,弟子的父亲(叔叔)叫弟子开车带到处走一走,送走了叔叔后,我跟弟子在顺着河边的路开着车,我坐在逼驾驶的位子上一直关注着这县城左右的山及河水环护方向,发现河对面远处的山上有一处怀疑有结真龙穴地之处,我叫住了弟子,车靠了边后下车走到河边指着对面怀疑有结两处地形一一进行分析的告诉弟子为什么那两处看上去有像结龙穴,并把理由和分析答案进行讲述,弟子问我:“吴老师,你看要去哪一处。”我说:“最前面一处看上去只是小结,后面靠我们近的这一处可能有好地,还是先去大的这一处吧,而且离我们近,也为是为你省点油(开玩笑的话),说完了我笑了笑。”车子开了十几分钟绕了几个错的路线后终于来到怀疑有结的前面小山下,当我们下车时,看现很大的一个宗祠,宗祠左边空地中建着很多记念祖宗的大石碑,站在这马路的尽头,弟子问我:“老师,我们还要去哪里,这里我从来没有到过。”我没有说话,凭着从远处的观察山形结穴的形态往山里走去,弟子及嫂子也跟着我身后走来,穿过五十米的小林子,突然发现一片很宽阔的窝形之地,在这块窝形地中部发现有三个老坟,弟子也看到了,惊叹着说:“唉,想不到这里还有坟。”到了老坟前,看到一大片的香烛和成堆的纸钱灰,一看就明白是一人丁大旺的老坟,我走近老坟石碑前一看,呀!是大明弘治七年入葬的古坟,一座为男坟,一座为女坟,还有一座没有立碑,这三座坟安葬的放位为男坟在窝的右边,女坟在窝的正中,还有一座在最左边。之后,对这几位坟进行下盘堪察,两座刻有大明弘治七年的古坟完全符合祖上留下的杨公风水水法,冠带临官水朝堂,衰方借库出水,合杨公风水水法,人丁大旺,大富大贵之坟。我看了看这地后,我跟弟子说:“这地还是感觉不是真龙穴的,因为来龙结穴是一大片,除了窝中间大明弘治七年那女坟有一点脉路下来处,右边这男坟没有结穴,而且女坟的朝峰要过一个叉字山后才见到朝峰,这样会先应一定的凶险后才见吉应,当然前吉水秀峰朝堂,在他们这里也是难得之地。”弟子仔细看了看古坟后跟我说:“吴老师,这里刻着出一个举人和一个监生。”我看了后说:“怪不得,如果脉落很清楚而且一线下真穴不止就出一个举人和贡生吧,我到过广西北海清代一些古坟堪察风水,东家监督下我到古坟前背靠着古坟没有看碑文一字的情况下,东家问我古坟出什么人,我经过下盘堪察后,告诉东家说这个古坟出过一位带重杀带重权之人,当时东家问我出什么官,我说一定出武官,东家又问我官有多大,我根据杨公风水学术及实地山水堪察说出三官以上一品以下,东家又问我现在来论有多大,我说师长以下中将以下,并且必定带重杀,如是战争年代此坟出的武官必定杀上成千数万人,后来东家叫我自己看看古坟坟碑,上面刻着出过武官为清代镇远大将军。如果现在这个坟真的是真龙穴的,面且结穴明显的话,不止只出一个监生一个举人吧,当然了,一百年后出的人不能以此坟一概而论了,因为这个古坟到清代时期已不管运了”。
        2、回到弟了家里后,弟子把我从车上看到的怀疑有结龙穴到我们到了现场后的经过跟弟子的父亲讲了一遍(弟子的父亲学的是玄空风水,一开始对我不信任,而且学术不一样说不到块,他只认为玄空风水有道理,别的学术叔叔没有接触过)。叔叔对我说:“吴师傅,你那么年轻可眼力太历害了。”我说:“叔叔,我还在不断的学习,眼力都是靠无数次实践练出来的,并不是天生就有的。”叔叔又说:“是的,你一开始一来我就跟你讲过了,学一门不但要有好的学术传承,而且少不了悟性和实践,你今天去的那个地方是我们当地人丁最旺的一姓的老祖坟叫探玄公,是明朝年间的,传说解放前,每到清明那一天去上坟的后代济得过桥都过不过去,因为那边山有两个祖坟分别是两个姓的后代,两个姓的后代商议上坟以今天为这个姓去上,明天轮到那个姓去上,这样才解决清明当天上坟挤不过桥的难题。你眼力很历害呀,多教教我儿子,我也只是个爱好,没有过多的对风水进行研究。”
       3、当天晚上,弟子要求我去他岳父家里看看阳宅,弟子告诉我,他岳父前年得重病,是食道癌,到广东动了大手术才逃过一劫,可现在说话声音又有问题了,而且岳父的儿子前一两个月出了车祸,全身重伤,腿也断了,现在在疗养休息中。晚上八点,我到了弟子岳父家里,进行详细风水堪察,阳宅为孤寡之宅,杨公风水学术写到孤寡之宅应寡妇座堂中,而开门为延年大吉门,这样一吉一凶,我便跟他岳母实话实说,而且说延年门的话入住已十八九年了,住在这里的人财禄是可以的,可又应了凶门,这样一来很难断定,而且我来之前事先知道你们出到什么事,我想你们的祖坟一定出了大问题,建议明天去堪察祖坟风水才有定论。
       4、第二天早上,我跟着弟子及他的岳父岳母来到乡村的祖坟,我便手持罗盘稳当的下盘收集数据,立丑山未向,朝那山头就算误差的话迁穴怎么移动都出不了迁穴为己丑火局,如果就算再多的误差也只是误差到丁丑水局或辛丑(水)土局,巽已丙午两条山溪朝堂,水出庚申方坛子前五六米处是一个天然的水溏。得到这一数据我后我叫弟子自己去下盘,并告诉弟子岳父说:“爷爷,你的祖坟不好,病死水朝堂,但水口在绝胎方位出水,坛前面六七米就是天然的水溏,书云禄存流尽佩金鱼,此方水口有财,是这个祖坟出问题,你如还有兄弟的话,他们也一定会发凶的”。弟子的岳父说:“我还有一个弟弟,已经死掉了,他在49岁那年喝醉了酒后,洗澡好像说是中风死了。”我建议弟子的岳父一定要把这坟迁走找好的风水入葬。
        5、回到弟子家里后,我把弟子岳父祖坟的数据告诉弟子的父亲,叔叔说:“那坟立丑山未向,现在正值八运,算下已经行了旺运四五年了,旺山旺向,到山到向,风水很好这几年一定会发的”。我只是在听着叔叔说这八运行旺山旺运的话,自己连一句话都说不出来了,如果真的如玄空风水所说的那样,为什么前年弟子的岳父会得这样的癌症,为什么今年他的儿子又出这样的车祸。
        之后,我再把弟子岳父这数据用李定信先生所述的以七十二龙论四大局的方法来推断一下也完全不符合现实出的后代所应的人与事。以迁己丑穴为例,己丑为火局,长生在丙午,旺在艮寅,墓在辛戌,不管你是顺排还是逆推巽已丙午要么是养长生来,要么旺衰水朝堂,这都是大吉之水,怎么会应短寿恶疾并出祸事等大凶事。如果以迁穴丁丑辛丑水局来论,长生在壬子,旺在坤申,墓在乙辰,杨公风水学术以逆论龙,顺论水。就算假如以逆推排水来论,庚申水出口推排也为冲破临官旺帝,巽已丙午为病死水来,也不对呀,水出临官旺帝必损成材之子,而且贫穷无财,弟子的岳父相对家祖兄弟来讲是成才之子,为什么不损,现在已七十了,而损家里的务农的弟子,而且如水出帝旺的话为什么弟子岳父家里条件很好,都是在很有钱的电力局上班呀。按杨公风水学术是顺行排水来论,庚申水口为冲破长生沐浴方,而且巽已丙午为绝胎水到堂,这样更不对了。所以,给他再多的个假设或更多的误差七十二龙定四大局也无法在实践中去证实。何况对准当事人入葬所对应的山头是出不了迁己丑火局的。
            当然这样的例子太多了,今天刚好康复,兴趣一来,对比一下玄空风水学术与七十二龙论四大局一说,谁是谁非,只有这样的实例才是最好证实。(上述是在梅州地区堪察风水的真实写照,没有一点夸张虚假)

弟子(东家)的电话:13536733939

朝向

朝向

老师辛苦了,本帖说的梅州弟子正是在下。接到老师打来的电话,真的是非常激动,因为老师要来。
    两天的接触,发觉老师为人谦虚,对长辈很尊敬、很礼让,而且老师心肠好,帮我的岳父看风水没有收一分钱,本来我岳母包了一个红包给吴老师的,老师给退回来了。
    在这里我要感谢吴老师,祝老师身体康安,家庭幸福,广结善缘,福泽绵长。
-------------------------
这几天忙,现在补图片。(这是帮岳父看地时发现的一处好地)
DSC03512 (Medium).JPG
DSC03490 (Medium).JPG
DSC03491 (Medium).JPG
DSC03492 (Medium).JPG
DSC03493 (Medium).JPG
DSC03494 (Medium).JPG
DSC03495 (Medium).JPG
DSC03496 (Medium).JPG
DSC03497 (Medium).JPG
DSC03499 (Medium).JPG
DSC03500 (Medium).JPG
DSC03501 (Medium).JPG
DSC03502 (Medium).JPG
DSC03503 (Medium).JPG
DSC03504 (Medium).JPG
DSC03505 (Medium).JPG
DSC03506 (Medium).JPG
DSC03507 (Medium).JPG
DSC03508 (Medium).JPG
DSC03509 (Medium).JPG
DSC03510 (Medium).JPG
DSC03511 (Medium).JPG
这样看来还是杨公风水学博大精深,包括了外部峦头理气的配合。玄空风水只追求立向当令则大吉,现实中还是要发凶的。
学习了,谢谢吴老师
吴老师辛苦了,多保重!
老师辛苦了,本帖说的梅州弟子正是在下。接到老师打来的电话,真的是非常激动,因为老师要来。
    两天的接触,发觉老师为人谦虚,对长辈很尊敬、很礼让,而且老师心肠好,帮我的岳父看风水没有收一分钱,本来我岳 ...
Ajoe 发表于 2009-6-18 10:53

很敬重这样的老师!
老师辛苦了。多保重身体
向吴师傅学习,但我坚定认为:
玄空风水对于现代阳宅具有划时代的准确率与应验率,我在过去十年的实践中应验了这一点;
可以肯定的是:以上弟子岳父的阳宅也一定出现了重大的问题,信息是同步的,我深信如果运用玄空推断,一定能够非常轻松地判断出来.
如果判断不出来,那么不是玄空风水本身的问题,而是个人水平的问题.
但我也坚定地认为:
杨公风水对于祖坟具有划时代的准确率与应验率,正确的杨公风水自古以来就是运用于祖坟居多.
无论是玄空还是杨公,都是当今的主流,但派别众多,真伪需要反复无数次地通过实践才能确定.
也相信吴师傅的杨公术是真法,希望有机会向你学习学习!
玄空风水运用诸葛亮九宫飞星加上三元九运入内及五行生克流年行运,当然在推断每年运程是准的,而且连伤在哪里都能说得准.其实玄空风水所运用的原理就是杨公风水(自古传承的这种风水)推断每一年吉凶原理是一致的,只是玄空风水只引用推断每一年吉凶这一处原理,以流年五行配阳宅五行及三元九运进行生克得出的吉凶,吉在哪凶在哪又体现在八卦所代表的事物及人的部位上,当然就知道今年阳宅是吉是凶,病男病女,病在手还是脚,是头是腹等等,九宫飞星古代是一种用来预测兵战的学术,现在运用在玄空风水上也只能给阳宅每一年进行预测,正如给阳宅算命一样.楼上的易友对风水还没有深究,我想总有一天你会看出里面的问题,你可以试一试用到向来论更准一些,我们不是弟子学员关系,也不必过多讲述,不信你问问我山东的一个弟子,他是六爻及玄空高手,我想你的玄空之术不一定高过他:15315398888王先生.(这位弟子跟北京很多早期就出名的六爻,玄空高是朋友)

弟子与北京早期预测师在一起

弟子与北京早期预测师在一起
老师辛苦了,多保重身体,有机会也请你去我梅州老家走走看看,哈哈。
楼上的也是梅州的么,呵呵,有空联系联系。
老师,已把图片给你补齐了。
高级模式