杨公风水专业论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: dopeyy

水法众多,哪个为准。

五洲华夏 发表于 2013-1-3 16:13
& Y1 [6 w7 F3 J, F诀中有诀,术中有术,莫愁水法灵不灵,自问己心勤不勤,术术可用,门门可专,方方可达,面面可到,学无止境.
( {& B5 }. a4 n! _6 C: ]. t
那些方位去水论吉凶的真不知道对不对啊。
要想理解详看风水罗盘  缝针二十四山盘,全名为 天盘缝针二十四山盘 缝针盘是用来纳水的  也叫三合五行,   水法以缝针盘定吉空,切记切记,我也是刚学的,其实学风水基本工要打好,要不好多东西看不下去,我也买了吴师傅的三本书,没基础是看不明的,比如天干地支,救贫中只写两页,但真正要了解天干地支之间的关系要200页(算八字用),紫白九星,要真正了解要一本两三百页的书,所以基础好重要。吹水了,大师不要见笑。
兄弟,水法再多也是万变不离宗,你在这问谁也不会详细的告诉你,但我也自学的我把自己的心得告诉你,也让各位老师看看我的感悟对不对,首先九星水法也是用八卦的翻卦决来立向纳水分房,杨公的水法讲的三吉六秀水,和长生十二宫水.不都在八卦里面吗,我说的这个宗就是这个意思,但要强调几点,要知道龙的阴阳,局的属性,不知道我的感悟对不,要是有吴老师给点评一下就好了,我也是自学的说的不对大家不要笑,我的都是地滩书!
风水就跟武林一样派别众多,各有各的功夫招式,你学少林功夫就以少林为准,你学武当功夫就以武当为准。
踏雪寻梅 发表于 2013-1-7 21:49 " J. d: r1 {* [) |
要想理解详看风水罗盘  缝针二十四山盘,全名为 天盘缝针二十四山盘 缝针盘是用来纳水的  也叫三合五行,   ...

* ^9 G5 z; G  |' p1 d7 ~谢谢回复,一起学习。
宇宙密码 发表于 2013-1-8 09:08 , _% C* h. O# I8 P2 `9 W  T2 z4 R
兄弟,水法再多也是万变不离宗,你在这问谁也不会详细的告诉你,但我也自学的我把自己的心得告诉你,也让各位老 ...

M& M) {# _! i4 a/ ?推介基本书名,打打底。
高级模式