杨公风水专业论坛

想不通

有句古话叫,真人不露相,露相非真人。觉得在某种领域有些不通,是真人而不出手露相,要是这样那不是变成,真的是真人也变成没用?可能是我的文化有问题,理解不来,想不通。关于,三年寻龙,十年点穴之说。我的理解是,以前有作为的先生知道风水的厉害,为了观察东家的德行,才留下这样一句流行的话,你想如果是高人那一定经过很多实践,那眼力自然就高,看一看加上罗盘一看应该就知道了。我想杨公当年从朝出来看到很多穷人一心要帮百姓,可能做了很多穷人的坟,人们才叫他杨救贫。不必要用十三年才定一穴,那一生能做几穴。还有一观点,我觉得穴后几节和前面比较重要,你想穴后几节和前面是关系着比较近的好坏,如果严重近的不好导致没人,那何谈后面多好,又有何用?再说,是真穴自然有配备不是可以用人为的,再再说,再好的穴我想也有缺点不会都是好的,这可能是大自然的规律,有好的一面也有坏的一面,好比跟一个人一样有缺点。还有就是如果自己很厉害搞一个富贵双全的,还怕自己没得吃?至于明师不明师这不重要,这是人们对一个人的评论,我想杨公当年不是一心想当明师的,这是人们看到他的作为和人品才评价他为大师,明师的。如果一心想当大师反而当不成!大家说是不是。还有风水能帮人弄不好也能害人,要慎重!这些是我自己糊乱想糊乱自习的,而刚要入吴师的门,这是我个人糊乱想法,说出来大家讨论,请指正。
头像被屏蔽
回复 毛歌 的帖子

多谢毛哥指教!
头像被屏蔽
学习了,你们都说得很实在!
毛兄说到要点了,这些才是风水的精华。吴老师的本事让人佩服,所以想高攀拜吴老师为师。谢谢!
风水是为人服 务不是为己服 务。有些大师认为必 先为自己的风水才为人搞风水。如 果从仙家的角 讲这是大错的。自古清官哪有自己富的。
我大叔就是…看山水走岭寻龙点穴峦头是可以…就课不行…我就更差了!