杨公风水专业论坛

风水调整真的能起作用吗

以下个人见解,大家有不同的意见可以讨论。呵呵$ C) d# T5 F/ a( W+ n" I7 ?6 H
    个人感觉,风水调整的作用是这样的:视觉(感觉)改变情绪,情绪改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。所以说,风水调整的效果往往不是立马显现的,而是需要一定的时间才能逐渐的起到作用。7 v" a0 S' I* z& s2 T
    而风水上常说的“煞气”,应该是指影响人们心理,让人们有负面情绪的一些东西,比如头顶上的悬梁,卧室里的大镜子,甚至窗户外面的广告牌等等,时间久了,会影响人的心理状态,自然需要一些解决方法。而这些和天干地支又扯不上什么关系。所以,困惑之一在于现今的风水往往和五行八卦关联,不知道是故弄玄虚还是真的高深莫测。% l) S2 k0 e  x4 n% E  e/ n5 F1 a+ K
    如果说“一命二运三风水”,命好不如运好,那么好命好运好风水应该是万世无忧了?可恰恰相反,举个例子,秦皇嬴政,一统六国,拥有国家级的风水大师供其驱使,为其选择了天下最好的风水宝地秦陵,可是秦王朝的短命让人嗟叹。风水究竟多大意义上改变人运,改变国运,值得商榷。据说,现今国内公认的风水宝地有两处;山东的孔府和张天师的道观。此两处到底是不是人杰地灵,世人自由公道。! q  r% _; n. p5 H
    如果说,风水不是万能的。可是有时候一个局部的改变确实会出现柳暗花明之功效。中国国代的术数就是这么神奇,不可迷信,不可不信,真是难以让人把握。正是这种不确定性,增加了它的神秘性,使许多人为之神往,并甘心一生为之努力。毕竟,风水在很大程度上只是一个经验,一个给人以积极心态的方案。如果说一个人鬼迷心窍,恐怕再好的风水给他也是浪费哦。
* n) X$ c. H) F& W* p% G    说到术数这块,不得不提一件小事,我自己亲身经历的。去年年底驾照科目二,明天就要考试了,我心里还没底,晚上给一个懂奇门的老师去了个电话,让他给我起了一卦。然后他问我,怎么考?我说,就是我一个人去考呀。他说,哦,我看了一下,你这个卦是不成的,你尽力而为吧。第二天,猜猜怎么着。第一次机会,果然失败了。万幸的是,还有第二次机会,即使第二次机会,还是有人帮忙的情况下通过。厉害呀!
" l5 _. q" s% h/ y* j0 ?9 o$ }4 |: K' R
你说的很实在呀,我感觉风水真是很神奇,让人捉摸不定。
吴师傅你好!我是广东江门市这边,我叫小袁!看到:一个穴位长度25米宽度5米,两边有护沙,是高山,青龙沙是长了一,但白虎沙是双重的,两个沙高度一样,看的坟前面有:来水从右到左来,水的前面加多鱼塘五个,鱼塘的前面有几个小沙,几个小沙下面积有条高速公路,小沙前面水路交集,已经有5个坟排着像一条直线,本人想问坟与坟距离是多少米宽?坟的葬的时间1994,1998,2004.2006.还有一个坟是清朝的已经看不清楚了只睇到一个清字。
风水调整真的能起作用吗 & k: V& q+ L. I* a2 z/ o; t9 _  }4 V, P
      老兄说的很好,我有同感,中国人大多都相信风水,做房子,结婚等等都要定向、择日等等,而且历史悠久,但是美国还有西方人好像没有这个风俗习惯,他们的别墅做得很漂亮,估计也没有怎么定向,择日。而且也只有两百多年的历史。也应该不精吧!但是他们的别墅放的是豪车,而且很多都是有钱人,也就是说他们每栋房子住的都是有钱人,他们应该很少是风水有什么问题的房子吧?据我所知在我们中国也有一些相信天主人在做房子动工等等都不用看日子,什么洒些圣水就行了,然后住也是不用择日星期六星期天就行了,他们也没什么事啊!不知何故,能否有高人解析一下呢?
高级模式