杨公风水专业论坛

风水

相信风水的人,知道风水为我们提供好比一条路,但这条路也需要我们去走,如果不去走,那不是还在原地不动。我的理解是,风水是辅助我们一些运,而我们要去拼搏才会碰到这些运,大家说是不是。还有做人要有善心,知恩图报这才是做人之道,才会得到上天的垂青。不要为了利益而不择手段,不是还有一句古话吗,不是不报,时候未到。很多说做风水泄漏天机对地师不好,可杨公做了那么多风水而且写了那么多文章留传与世,怎么到现在有那么多人知道他的名字还尊称他为宗师呢?这值得思考。今天写得多了点,我人直想到什么说什么,也以事论事,没别的意思,仅供大家交流讨论,如有无知无意冒犯,请包涵指正。
顶一下......楼主写得很好!
回复 金大师 的帖子
8 }, q& W% e8 p$ E8 K
: K% s0 H0 u) Q: f$ b4 n金大师过奖了。糊乱写的请大家指教,见笑了。
顶,说得好
楼主写得很好,顶!顶!顶!
     如果你觉得自己善良,却得不到善报,那是因为你过于功利。
/ V) I( x/ A! [" i     真正善良的人,是不求回报的,舍己为人,永远是佛教最高境界。  B/ w: [; K7 F$ F8 G
    也许你会说,为什么善良的人命苦命短,可恶的小人却事事顺利还长寿。0 L# G% W3 L0 F  l' d
那么,你是否想像过,人生就是一场又一场的修炼,只有真正得道的人才会提早离开这个罪恶的世界,反之就要接受生活的洗礼。那些长寿的坏人,活着真的快乐吗?我觉得反而是一种心灵的折磨。
2 I' _3 w8 }" R      另外,人类是怎么来的,得一分为二的思考,人的肉体是属于这个物质世界也必须符合进化论,而人的灵魂是属于精神世界自然必定是某种神秘力量创造的。否则地球上的其它生物早和人一起争夺地盘了,还会像现在这样任由咱们为所欲为?
有事情来晚了。看了,认为你的理解有些偏差。再有你了解我吗。我写的是有经历体会的,都是事实,敢对天说的。还有只是不想说太多,信不信由你。认为自己善不善良,只要作事对得起自己的良心就行了,多就多助点,少就少助点。善报我也得到大善报,可我没全要,害得人家到现在还很不高兴,他给我的评语是(老实)就是这老实善心回报了我,这是功利吗。更不要说后面我又得到吾师。回报是指别人对我好而我不能忘,还要去回报人家,这是最基本之理,至于我对人家好,人家觉不觉得是好,(有时候对人家不一定是好的),人家要不要回报那是人家的事,不要去想它。舍己为人,那要看情况和度,我承认还没到你说的那种境界,还要再学习。善良的人都苦命吗,不要那么绝对。我观看我这里可恶的小人却没有事事顺利,长寿到是有,不过在床上好几年,像你说的在修炼。只有真正得道的人才会提早离开,我不这么认为,也许这我也还没到那种境界。这个世界是有罪恶但也有善心。感觉心灵受到折磨的人,反而我觉得他是在觉醒。人体是地球的物质没错,所以人要想开点,有钱吃穿好点,没钱吃穿小点,随遇而安,尽心奋斗,不管成不成,就对得起自己和家人了。灵魂是某种神秘的力量这也没错。其它生物跟人是有区别的。为所欲为不好,但要分清是有意还是无意或是不知情的。
人生是一场场修炼说得很对,那是在修炼人的意志,这就要看人的承受力。
是的,自从我来到吴师网站也有不妥和错误的地方,在此跟大家说声对不起!但那不是重要的,重要的是怎么去面对,这也是一种修炼吧。因为世上无完人,只能一步步调整。